Cara Membuat Manggo Cheese Puding yang Lezat

Manggo Cheese Puding.

Manggo Cheese Puding

Lagi mencari inspirasi resep manggo cheese puding yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal manggo cheese puding yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manggo cheese puding, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan manggo cheese puding yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan manggo cheese puding sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Manggo Cheese Puding menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Manggo Cheese Puding:

  1. Siapkan Lapisan biskuit.
  2. Ambil 137 gr biskuit (saya pakai biskuit asin dr Khong Guan).
  3. Sediakan 2 sdm butter/margarin, lelehkan.
  4. Ambil Lapisan Keju.
  5. Gunakan 1 pack milky soft chedar cheese diblender dengan.
  6. Sediakan 500 ml susu cair.
  7. Ambil 2 sdm maizena, cairkan dgn sedikit susu.
  8. Sediakan 1 sdt vanilla ekstrak (atau vanila bubuk).
  9. Ambil 5 sdm gula (bisa dikurangi sesuaikan selera ya bun).
  10. Gunakan Lapisan Mangga.
  11. Gunakan 1 buah mangga ukuran besar kupas lalu iris tipis.
  12. Siapkan 150 ml air.
  13. Gunakan 1 sdt agar2 bening.
  14. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  15. Sediakan Sedikit air jeruk atau fruit acid.

Cara membuat Manggo Cheese Puding:

  1. Lapisan biskuit, Haluskan biskuit lalu siram dengan dengan butter margarin, kemudian tuang ke dlm cup atau box, kemudian dinginkan dlm kulkas..
  2. Lapisan keju, Aduk semua bahan di dalam panci, lalu masak sampai mengental, tuang diatas lapisan biskuit, sedikit2 lalu dinginkan..
  3. Lapisan mangga, Susun potongan mangga di atas lapisan keju hingga membentuk bunga, sisihkan..
  4. Panaskan air lalu masukan bahan lapisan mangga kecuali mangga, kemudian aduk rata, masak hingga mendidih. Setelah hilang uapnya tuang di atas lapisan mangga. Lalu dinginkan dalam kulkas. Sajikan, selamat menikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Manggo Cheese Puding yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Manggo Cheese Puding yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel