Resep Mangga Keju Lumer yang Lezat
Mangga Keju Lumer.
Anda sedang mencari ide resep mangga keju lumer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangga keju lumer yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangga keju lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mangga keju lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mangga keju lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mangga Keju Lumer menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mangga Keju Lumer:
- Sediakan 2 buah mangga uk. kecil.
- Ambil 200 ml susu cair.
- Siapkan 100 ml air.
- Siapkan 4 sdm tepung maizena.
- Gunakan 1 lembar daun pandan.
- Sediakan 3 sdm gula pasir.
- Sediakan Secukupnya keju parut.
Langkah-langkah membuat Mangga Keju Lumer:
- Cuci bersih mangga, lalu kupas kulitnya dan potong dadu kemudian sisihkan..
- Lalu kita buat saus lumernya, pertama panaskan susu dengan api sedang..
- Tambahkan air, masukkan daunpandan dan gula pasir sambil diaduk..
- Kemudian larutkan maizena dengan susu panas yg sedang dimasak, sambil diaduk cepat hingga mendidih..
- Jika sudah berbuih matikan api dan tunggu hingga adem..
- Masukkan mangga kedalam wadah, lalu siram dengan saus lumernya kemudian garnish dengan keju..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mangga keju lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Mangga Keju Lumer yang Lezat"
Post a Comment