Cara Membuat Perkedel Jagung Special Khas Malang, Lezat Sekali
Perkedel Jagung Special Khas Malang.
Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel jagung special khas malang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung special khas malang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung special khas malang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan perkedel jagung special khas malang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan perkedel jagung special khas malang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Perkedel Jagung Special Khas Malang memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perkedel Jagung Special Khas Malang:
- Sediakan 5 buah jagung manis muda Thailand, sisir.
- Gunakan 2 batang daun bawang, iris halus.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Ambil 3 sdm tepung terigu.
- Sediakan secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Ambil 5 buah bawang merah.
- Ambil 100 gr udang yang sudah dibuang kepala dan kulitnya.
- Sediakan 1 cm temu kunci.
- Gunakan secukupnya garam.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Jagung Special Khas Malang:
- Buang kepala dan kulit udang, cuci bersih..
- Giling kasar jagung muda yang sudah disisir tadi bersama dengan udang yang sudah dibuang kepala serta kulitnya dan dicuci bersih tadi..
- Taruh jagung dan udang yang sudah digiling kasar tadi pada sebuah tempat dan tambahkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, irisan daun bawang, telur ayam dan tepung terigu. Aduk rata..
- Panaskan minyak goreng dan ambil sesendok-sesendok adonan jagung tadi. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Perkedel Jagung Special Khas Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Membuat Perkedel Jagung Special Khas Malang, Lezat Sekali"
Post a Comment