Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) yang Enak Banget

Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung).

Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung)

Lagi mencari inspirasi resep pelas khas tuban, jawa timur (dadar jagung) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pelas khas tuban, jawa timur (dadar jagung) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pelas khas tuban, jawa timur (dadar jagung), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pelas khas tuban, jawa timur (dadar jagung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pelas khas tuban, jawa timur (dadar jagung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung):

  1. Sediakan 5 buah jagung segar.
  2. Gunakan Bumbu Halus :.
  3. Siapkan 4 buah cabe keriting.
  4. Siapkan 4 buah cabe rawit.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  8. Ambil 1 ruas kencur.
  9. Gunakan 1 lembar daun jeruk hilangkan tulangnya.
  10. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Gunakan 3 sdt garam.
  12. Siapkan 2 sdt gula pasir.

Cara membuat Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung):

  1. Haluskan jagung (usahakan menggunakan tekhnik manual dengan ulekan untuk menjaga cita rasanya).
  2. Siapkan bumbu halus.
  3. Campurkan bumbu halus dan jagung yg sudah dihaluskan.
  4. Goreng hingga kecoklatan sesuai takaran selera.
  5. Taraaaa!!! Pelas a.k.a Dadar Jagung siap disantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) yang Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel