Cara Membuat Talua Barendo (telur berenda) yang Enak

Talua Barendo (telur berenda).

Talua Barendo (telur berenda)

Lagi mencari ide resep talua barendo (telur berenda) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal talua barendo (telur berenda) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari talua barendo (telur berenda), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan talua barendo (telur berenda) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah talua barendo (telur berenda) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Talua Barendo (telur berenda) memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Talua Barendo (telur berenda):

  1. Gunakan 2 butir telur.
  2. Siapkan Secukupnya kol.
  3. Gunakan 2 buah daun bawang.
  4. Ambil 1/2 buah wortel ukuran kecil.
  5. Sediakan Secukupnya daging ayam suwir (opsional).
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.

Cara menyiapkan Talua Barendo (telur berenda):

  1. Pecahkan telur dalam mangkuk, beri garam dan merica. Tambahkan kol dan daun bawang yg sudah diiris tipis, wortel yg dipotong korek api, dan suwiran daging ayam..
  2. Kocok lepas telur hingga sedikit berbusa dan semua bahan tercampur rata..
  3. Panaskan minyak (agak banyak) dalam wajan..
  4. Masukkan 1/2 bagian adonan telur secara perlahan dari atas. Pastikan saat memasukkan adonan telur minyak sudah benar2 panas agar terbentuk sarang dan berenda..
  5. Goreng hingga coklat keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan. Ulangi untuk 1/2 adonan telur yg tersisa. Sajikan bersama nasi hangat dan taburan boncabe (bagi yg suka pedas) serta sayur asem ðŸ'•.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Talua Barendo (telur berenda) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Talua Barendo (telur berenda) yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel