Cara Membuat Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi, Menggugah Selera

Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi.

Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi

Sedang mencari inspirasi resep telur cit aka ndok cit banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur cit aka ndok cit banyuwangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur cit aka ndok cit banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur cit aka ndok cit banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur cit aka ndok cit banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi:

  1. Ambil 1 kg telur ayam.
  2. Siapkan Bumbu Halus.
  3. Ambil 7 siung Bawang merah.
  4. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  5. Gunakan 1 buah tomat.
  6. Gunakan Lombok kecil.
  7. Gunakan Lombok besar.
  8. Sediakan Sedikit terasi.
  9. Gunakan Bumbu Tumis.
  10. Ambil Petis udang.
  11. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  12. Siapkan 1-2 batang sere.
  13. Ambil Merica.
  14. Ambil Gula pasir / gula merah.
  15. Ambil Garam.
  16. Ambil Kaldu penyedap.
  17. Gunakan Kecap.
  18. Gunakan Cuka masak / cuka dapur.

Cara menyiapkan Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi:

  1. Rebus telur sampai matang. Lalu bersihkan kulitnya. Rebus lagi dg kecap, cuka dapur, kulit bawang merah dan bubuk teh agar telur menghitam (pindang telur).
  2. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum. Lalu Masukkan daun jeruk dan sere yg sudah digeprek. Tambahkan petis udang. Oseng sampai tanak.
  3. Masukkan telur yg sdh dipindang tadi bersama tumisan bumbu.
  4. Tambahkan kecap, petis, gula merah, garam, merica, penyedap. Lalu masukkan air..
  5. Tutup sebentar. Biarkan bumbu telur meresap dan airnya menyusut.
  6. Koreksi rasa. Siap dihidangkan "Ndok Cit Khas Banyuwangi".

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur cit aka ndok cit banyuwangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi, Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel