Cara Menyiapkan Bubur Ayam Chinese Anti Gagal

Bubur Ayam Chinese.

Bubur Ayam Chinese

Lagi mencari ide resep bubur ayam chinese yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam chinese yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam chinese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur ayam chinese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bubur ayam chinese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bubur Ayam Chinese menggunakan 21 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Ayam Chinese:

  1. Ambil Bahan bubur.
  2. Ambil 2 gelas Beras.
  3. Siapkan Ayam bagian dada.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Ambil secukupnya Gula.
  8. Gunakan secukupnya Lada.
  9. Siapkan Bahan saus.
  10. Sediakan Saus cabai.
  11. Gunakan Saus tomat.
  12. Ambil Cuka.
  13. Sediakan Tepung terigu.
  14. Siapkan Gula.
  15. Sediakan Garam.
  16. Gunakan Topping.
  17. Sediakan Cakwe.
  18. Gunakan Keripik pangsit.
  19. Ambil Daun bawang.
  20. Sediakan Seledri.
  21. Siapkan Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Ayam Chinese:

  1. Cuci bersih beras.
  2. Potong-potong bagian dada ayam, ukuran menyesuaikan.
  3. Potong bawang merah dan bawang putih.
  4. Masukkan beras, potongan ayam, potongan bawang, garam, gula, dan lada ke dalam rice cooker. Lalu tambahkan air lebih banyak di atasnya.
  5. Setelah itu setel rice cooker menjadi cook, sambil menunggu matang sesekali diaduk.
  6. Panaskan saus sambal, saus tomat, dan cuka, aduk menjadi satu. Tambahkan gula dan garam, jika kurang kental tambahkan tepung yang sudah diberi air.
  7. Sajikan bubur yang dirasa sudah matang.
  8. Tambahkan topping seperti saus yang tadi sudah dimasak, cakwe, kerupuk pangsit, daun bawang seledri, sera bawang goreng.
  9. Bubur siap disantap😀.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur ayam chinese yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Bubur Ayam Chinese Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel