Cara Menyiapkan Krengsengan bekicot yang Lezat
Krengsengan bekicot. Kali ini babang kulineran ke probolinggo. Hai kali ini kita akan menunjukan bagaimana mudahnya membuat Krengsengan Bekicot masakan khas dari Jawa Timur yang simple dan bisa kalian praktikan langsung. Haluskan bumbu dan daun jeruk tumis hingga harum.
Daging krengsengan bekicot yang bergizi tinggi ini semakin lezat. Sate Bekicot merupakan salah satu kuliner khas Kabupaten Kediri. Biasanya, krengsengan berupa daging kambing yang dimasak menggunakan bumbu tumisan bawang merah, bawang putih.
Anda sedang mencari inspirasi resep krengsengan bekicot yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan bekicot yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengsengan bekicot, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan krengsengan bekicot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Kali ini babang kulineran ke probolinggo. Hai kali ini kita akan menunjukan bagaimana mudahnya membuat Krengsengan Bekicot masakan khas dari Jawa Timur yang simple dan bisa kalian praktikan langsung. Haluskan bumbu dan daun jeruk tumis hingga harum.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan krengsengan bekicot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Krengsengan bekicot menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Krengsengan bekicot:
- Gunakan 1/2 kg daging bekicot siap olah(sudah dibersihkan dan direbus).
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 10 siung bawang putih.
- Siapkan Kecap manis (me:Bango).
- Gunakan secukupnya Royco.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan 15 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 buah cabe merah.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan Lengkuas.
- Gunakan 2 butir Kemiri.
- Ambil 2 lembar daun salam.
Lendir bekicot memang sangat sulit di bersihkan. Meski sudah di cuci berkali kali namun tetap saja masih ada lendirnya. bisnis bekicot #peternakan bekicot #bisnis sampingan #budidaya bekicot terlengkap #Efisien cepat panen Ratusan Juta Sekampung Jualan Sate dan Krengsengan Bekicot, Escargot Ala Indonesia. Find krengsengan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.
Cara membuat Krengsengan bekicot:
- Cuci bersih bumbu2..Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe rawit,dan kemiri.sementara cabe merahnya diiris tipis serong..lengkuas digeprek...
- Lalu tumis bumbu halus,irisan cabe merah,lengkuas,daun salam,daun jeruk..sampai tercium aromanya..tuang air kedalamnya kira2 satu gelas.
- Karena daging bekicot sdh siap olah,jadi tinggal masukkan saja ke bumbu..sambil dioseng-oseng,,masukkan gula merah yg diiris,Royco,garam dan kecap manis..tambah air sedikit lagi untuk meratakan bumbu dan biar makin meresap..tes rasa.
- Bila sudah agak menyusut airnya dan daging bekicot sdh empuk..angkat dan siap disajikan..dg nasi hangat,sayur bayam dan kerupuk....
Bekicot merupakan salah satu hewan yang menjadi hama dan musuh utama para petani. Biasanya petani menggunakan pembasmi hama untuk mengusir bekicot dari tanaman. Lendir bekicot memang sangat sulit di bersihkan. Meski sudah di cuci berkali kali namun tetap saja masih ada lendirnya. Bekicot adalah spesies siput yang berasal dari Afrika Timur.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat krengsengan bekicot yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Menyiapkan Krengsengan bekicot yang Lezat"
Post a Comment