Cara Menyiapkan Lontong Tahu Blora, Menggugah Selera

Lontong Tahu Blora.

Lontong Tahu Blora

Sedang mencari ide resep lontong tahu blora yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lontong tahu blora yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lontong tahu blora, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lontong tahu blora yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lontong tahu blora sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong Tahu Blora memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lontong Tahu Blora:

  1. Sediakan 4 buah lontong/kupat (bisa pakai nasi).
  2. Gunakan 200 gr kacang tanah.
  3. Sediakan 4 buah tahu putih.
  4. Ambil Taoge besar.
  5. Ambil Kol (aq gk pakai karena lupa).
  6. Ambil Daun seledri.
  7. Ambil 4 buah bawang putih.
  8. Siapkan 3 Cabe rawit (kalau suka pedas).
  9. Sediakan secukupnya kecap.
  10. Siapkan Daun salam, batang serai, gula jawa.
  11. Siapkan Air putih hangat.
  12. Ambil Secukupnya garam.
  13. Gunakan Irisan jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Lontong Tahu Blora:

  1. Siapkan semua bahan, lalu pertama goreng kacang tanah setelah matang sisihkan pisah jadi 2 tempat yang satu untuk dihaluskan satu lagi untuk taburan..
  2. Bersihkan taoge dan daun seledri lalu iris daun seledri kecil-kecil.
  3. Setelah itu goreng tahu setengah matang dan potong-potong kotak sesuai selera. Kemudian rebus air setelah mendidih masukkan gula jawa, batang serai yg sudah di geprek dan daun salam. Setelah gula jawa larut matikan kompor dan sisihkan..
  4. Siapkan semua bahan yang sudah digoreng, dicuci dan direbus.
  5. Haluskan kacang tanah, bawang putih dan beri rebusan air gula jawa setelah agak halus tambahkan irisan jeruk nipis, kecap dan sedikit garam. Cicipi sampai rasanya pas.
  6. Tata lontong, tahu, taoge dipiring kemudian beri sambal kacang, taburi daun seledri dan kacang di atasnya. Selamat Mencoba😚.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lontong tahu blora yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Lontong Tahu Blora, Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel