Cara Menyiapkan Telor Dadar ala Padang Anti Gagal

Telor Dadar ala Padang.

Telor Dadar ala Padang

Sedang mencari ide resep telor dadar ala padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telor dadar ala padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor dadar ala padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telor dadar ala padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telor dadar ala padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telor Dadar ala Padang memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telor Dadar ala Padang:

  1. Gunakan 2 kg telor ayam (35 butir).
  2. Sediakan 8 buah wortel, serut halus.
  3. Siapkan 10 batang daun bawang, iris halus.
  4. Sediakan 100 gr bawang merah, iris halus.
  5. Sediakan Secukupnya terigu.
  6. Ambil Secukupnya Masako Ayam.
  7. Gunakan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Telor Dadar ala Padang:

  1. Siapkan bahan-bahan. Campur 1.5 sdm wortel, 1/2 sdm daun bawang,1/4 sdm bawang merah, 1/4 sdt masako, 1/4sdt garam dan 2 sdm terigu lalu aduk rata. Tambah 3 butir telor, aduk pelan hingga rata (jangan dikocok lepas supaya saat digoreng busa/buihnya ga banyak).
  2. Panaskan minyak goreng (agak banyak hingga telor terendam). Masukkan telor ditengah-tengah wajan, biarkan hingga bawahnya berwarna kecoklatan lalu balik. Biarkan lagi hingga berwarna kecoklatan dan telor matang. Untuk tes udah matang sempurna atau belum, cukup tekan tengahnya, klo ga lembek berarti udah matang. Masaknya dengan api sedang saja dan hanya sekali balik (jangan diaduk-aduk minyaknya). Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga semua bahan habis..
  3. Setelah dingin, potong-potong menjadi 4 potong tiap 1 dadar. Untuk 2kg telor saya dapat 12 telor dadar, jadinya 48 potong. Telor dadar siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telor Dadar ala Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Telor Dadar ala Padang Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel