Cara Menyiapkan Telur Dadar Minang Anti Gagal

Telur Dadar Minang.

Telur Dadar Minang

Sedang mencari ide resep telur dadar minang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur dadar minang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur dadar minang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur dadar minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur dadar minang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Dadar Minang menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur Dadar Minang:

  1. Sediakan 3 butir telur ayam yang besar (boleh dicampur telor bebek).
  2. Siapkan 2 buah cabe merah keriting (jumlah sesuai selera).
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang.
  5. Gunakan 1 batang daun seledri.
  6. Ambil Bumbu giling.
  7. Gunakan 5 buah cabe merah keriting (bisa dicampur cabe rawit merah).
  8. Ambil 3 siung bawang merah.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih (optional).
  10. Siapkan 1/4 sdt merica bulat (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Telur Dadar Minang:

  1. Siapkan semua bahan.Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri tipis-tipis..
  2. Giling cabe, bawang merah, bawang putih dan merica bulat (boleh diblender). Tapi aku lebih suka digiling pake ulekan.
  3. Campurkan bumbu giling dan bumbu iris dalam wadah. Tambahkan garam. Aduk rata..
  4. Tambahkan telur, kemudian di aduk sampai tercamput rata.
  5. Panaskan minyak goreng hingga betul-betul.panas. Goreng telur hingga bagian bawahnya matang sempurna dan.kokoh untuk dibalik agar tidak hancur.
  6. Setelah matang dan kokoh, balik telur dan masak lagi hingga matang..
  7. Telur siap dihidangkan bersama dengan lalap sayur dan sambal.

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Dadar Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Telur Dadar Minang Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel