Langkah Mudah untuk Membuat 63-Resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto, Bikin Ngiler

63-Resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto.

63-Resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto

Anda sedang mencari ide resep 63-resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 63-resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 63-resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 63-resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 63-resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 63-Resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 63-Resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto:

  1. Siapkan Bahan dasar :.
  2. Siapkan 1 ruas/telunjuk kunyit, potong2.
  3. Ambil 1 ruas jahe/sepanjang jempol, potong2.
  4. Sediakan 1 lengkuas, potong2 serong.
  5. Ambil 10 bawang merah, Ada yg Besar Ada yg kecil.
  6. Sediakan 5-7 bawang putih, Ada yg besar n kecil.
  7. Sediakan 1/4 air gelas belimbing u/bumbu supaya kental.
  8. Ambil 🐣🐣Telur cit/petis:.
  9. Ambil secukupnya Gula garam.
  10. Sediakan Secukupnya minyak, menumis.
  11. Gunakan 7-8 buah telur yg sudah digodok.
  12. Siapkan 1 sdt petis, sy merk rajawali.
  13. Sediakan Secukupnya air matang.
  14. Sediakan 🐟🐋Ikan bandeng presto:.
  15. Siapkan 1 ekor ikan bandeng sedang/besar.
  16. Gunakan Garam secukupnya, sy kira2 2 sdm karena air rendaman presto bnyk.
  17. Sediakan Secukupnya daun jeruk.
  18. Ambil Tambah air supaya ikan terendam.
  19. Ambil 1 telur,kocok beri sedikit garam/sesuai selera.

Cara membuat 63-Resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto:

  1. Bersihkan semua bumbu dasar, blender hingga halus..
  2. Kupas telur godok, goreng sampai Ada bagian kulit yg tergoreng/berwarna gelap, tiriskan..
  3. 🐣🐤Telur cit/petis : ambil 1,5-2 sdm bumbu basic, Tumis dalam panci sampai harum. Lalu masukkan telur, aduk rata. Kemudian tuang air matang banyaknya setinggi 1/2tinggi telur, beri petis, aduk rata. Beri gula garam, aduk, masak sampai mendidih, selesai..
  4. 🐟🐠🐡 ikan bandeng presto : ambil sisa bumbu dasar, masukkan ke panci presto beserta ikan yg sudah dibersihkan. Tuang air banyaknya sampai ikan terendam. Beri garam. Tutup panci presto, masak sampai matang. Sy skitar 1 jam/lebih. Ga terlalu merhatiin jam..
  5. Jika ikan sudah empuk, angkat tiriskan. Tes keempukan ikan tusuk Aja atau biasanya saat ikan Akan diangkat, mudah hancur, jd pelan2 ya. Kl belum ya presto lg Aja namanya belajar masak sabar Aja ya buibu, mbak, sis ntr juga jago gak kalah ama chef bintang 5 hehe..
  6. Bagi ikan menjadi : kepala belah jd dua, dada belah jd 2, begitu jg bagian ekor. Celupkan ikan ke kocokan telur. Lalu Goreng ikan yg sudah empuk tadi sampai matang/agak coklat/sesuai.
  7. Maaf ikan gak bisa difoto karna lupa n perlahan habis dimakan. 😣😣.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 63-resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat 63-Resep bumbu telur cit/ petis&bandeng presto, Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel