Resep Lontong Tahu khas Blora, Sempurna

Lontong Tahu khas Blora.

Lontong Tahu khas Blora

Sedang mencari inspirasi resep lontong tahu khas blora yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lontong tahu khas blora yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lontong tahu khas blora, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lontong tahu khas blora enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lontong tahu khas blora sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong Tahu khas Blora menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lontong Tahu khas Blora:

  1. Sediakan 100 g kacang tanah goreng.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 5 kotak tahu goreng setengah mateng.
  4. Siapkan Toge secukupnya (saya rendam air panas sebentar).
  5. Gunakan secukupnya Kol.
  6. Sediakan 10 biji cabe (sesuai selera).
  7. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  8. Gunakan Bahan air(2 gls air+ 4 lmbr daun salam+ 2 ruas jari laos+ asam).
  9. Sediakan Lontong.
  10. Ambil secukupnya Bawang goreng.
  11. Siapkan Seledri iris secukupnya.
  12. Ambil Kecap.
  13. Gunakan Gula merah.
  14. Siapkan secukupnya Garam, penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Lontong Tahu khas Blora:

  1. Buat bahan air: rebus semua bahan hingga air mendidih, dan berkurang sedikit. Matikan api, sisihkan. Asamnya sedikit saja..
  2. Buat bumbu kacang (utk 1 porsi): ambil 5 biji cabe rawit (sesuai selera), 1/2 butir bawang putih, kasih gula merah, garam, penyedap secukupnya lalu ulek. Setelah halus lalu tambah 1 genggam kacang tanah goreng lalu ulek lagi sambil dikasih bahan air hingga agak encer, lalu tambah 1 iris kecil jeruk nipis dan kecap, ulek dan aduk rata. Tes rasa..
  3. Penyajian : iris lontong, tahu goreng, kol, kecambah lalu siram bumbu kacang. Beri taburan bawang goreng, kacang goreng dan daun seledri..
  4. Lontong Tahu khas Blora siap dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lontong Tahu khas Blora yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Lontong Tahu khas Blora, Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel