Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ayam Cakwe Anti Gagal

Bubur Ayam Cakwe.

Bubur Ayam Cakwe

Sedang mencari inspirasi resep bubur ayam cakwe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam cakwe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam cakwe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bubur ayam cakwe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur ayam cakwe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Ayam Cakwe menggunakan 30 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Ayam Cakwe:

  1. Gunakan Bahan bubur:.
  2. Gunakan 300 gr beras.
  3. Gunakan 1500 cc air.
  4. Sediakan 1 buah serai.
  5. Siapkan 3 buah daun salam.
  6. Sediakan Bakmoy (orang medan) opsional.
  7. Sediakan 150 gr ayam, cincang.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih, cincang.
  9. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  10. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  11. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  12. Siapkan Secukupnya gula garam kaldu bubuk.
  13. Gunakan Kuah kuning:.
  14. Sediakan 1/2 ekor ayam, potong2.
  15. Ambil Bumbu halus:.
  16. Ambil 5 siung bawang merah.
  17. Sediakan 4 siung bawang putih.
  18. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  19. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  20. Gunakan 4 kemiri.
  21. Sediakan Secukupnya gula garam kaldu bubuk.
  22. Siapkan Topping:.
  23. Sediakan Secukupnya irisan daun seledri.
  24. Ambil Secukupnya irisan daun bawang.
  25. Siapkan Secukupnya bawang goreng.
  26. Ambil Secukupnya kerupuk/emping.
  27. Gunakan 10-15 buah Cakwe, iris2.
  28. Siapkan Sambel bubur (bawang putih 3 buah+ cabe 25 biji).
  29. Siapkan Secukupnya ayam suwir.
  30. Ambil Secukupnya kedelai goreng (opsional).

Langkah-langkah membuat Bubur Ayam Cakwe:

  1. Siapkan bahan untuk membuat bubur. Masak bubur hingga air bergelembung atau sekitar 10 menit. Kemudian tutup selama 30 menit. Jangan dibuka..
  2. Sementara sambil menunggu, Haluskan bumbu untuk kuah kuning..
  3. Kuah kuning: masak bumbu hingga harum, masukkan ayam. Tambahkan air. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Angkat ayam--> goreng sebentar, suwir2. Sisihkan. Kuah sisihkan..
  4. Setelah 30 menit, masak lagi selama 7 menit/sampe bubur mateng. ((Bisa juga ditambahkan bakmoy ketika setengah matang.)) Tambahkan gula garem kecap asin minyak wijen. Koreksi rasa bubur..
  5. (Opsional) Campur semua bahan bakmoy(?), bulat2 kurang lebih diameter 1 cm atau sesuka selera. Masukkan ke adonan bubur yg setengah matang. Masak bubur hingga matang. Sisihkan..
  6. Siapkan topping.
  7. Cara menyajikan: siapkan bubur, tuang dengan kuah, tata topping: suiran ayam, Cakwe, irisan daun bawang, irisan seledri, emping, kerupuk, bawang goreng, serta sambel, dan kedelai goreng. Mantap!.

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ayam Cakwe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ayam Cakwe Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel