Resep Bubur Ayam Cakwe, Enak Banget

Bubur Ayam Cakwe.

Bubur Ayam Cakwe

Anda sedang mencari ide resep bubur ayam cakwe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam cakwe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam cakwe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur ayam cakwe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur ayam cakwe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur Ayam Cakwe menggunakan 32 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Ayam Cakwe:

  1. Gunakan Bahan bubur:.
  2. Ambil 2 piring nasi (blender halus dengan air).
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Ambil 1/2 sdt vetsin.
  5. Sediakan 3 gelas air.
  6. Gunakan Bahan cakwe:.
  7. Siapkan 12 sdm tepung terigu.
  8. Sediakan 2 sdt minyak sayur.
  9. Gunakan 1 1/2 sdt kaldu ayam.
  10. Sediakan 1/4 sdt garam.
  11. Ambil 1 butir telur kocok.
  12. Gunakan 3/4 sdt baking powder (hampir 1 sdt).
  13. Gunakan 1/4 sdt baking soda.
  14. Siapkan 100 ml air (kurang lebih).
  15. Sediakan Bahan kuah & ayam:.
  16. Gunakan 2 sdm bumbu dasar kuning (lihat resep).
  17. Sediakan 1 sdm minyak.
  18. Sediakan 150 gr dada ayam.
  19. Gunakan 250 ml air.
  20. Sediakan 1/2 sdt garam.
  21. Siapkan 1/2 sdt vetsin.
  22. Sediakan 1/4 sdt jahe bubuk.
  23. Siapkan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  24. Ambil 1/2 sdt ketumbar tumbuk.
  25. Ambil 1 sdm kemiri tumbuk.
  26. Sediakan Bahan tambahan:.
  27. Gunakan Kecap manis.
  28. Siapkan Kerupuk.
  29. Gunakan Bawang goreng.
  30. Sediakan Lada bubuk.
  31. Siapkan Daun seledri (saya ganti peterseli sbg pemanis).
  32. Gunakan Kacang kedelai (saya skip).

Cara menyiapkan Bubur Ayam Cakwe:

  1. Blender halus nasi dengan sedikit air, kemudian masak dipanci tambahkan air, garam dan vetsin. Masak hingga mendidih meletup sambil diaduk dan dengan api kecil sampai air menyusut, bubur mengental sesuai selera. Setelah matang sisihkan..
  2. Buat cakwe: masukan semua bahan, aduk rata kecuali air dimasukan bertahap sambil diulen tangan sampai rata, tidak perlu ulen lama asal rata saja, tutup dengan plastik wrap dan diamkan suhu ruang selama minimum 1 jam atau boleh juga semaleman (bisa lihat di resep cakwe terpisah). Setelah satu jam, tidak perlu diulen langsung diguling dengan tangan bentuk memanjang kemudian pipihkan dengan roll sekitar ketebalan 1 cm, potong potong dan tempelkan satu bagian dengan yang lainnya..
  3. Panaskan minyak, bisa test dengan sedikit adonan. Goreng sambil dibalik balik hingga mengembang dan menguning. Bisa diangkat dan sisihkan, potong-potong kecil untuk topping bubur..
  4. Untuk kuah dan ayam suir: tumis bumbu dasar kuning lalu tambahkan air dan masukan dada ayamnya, beri bumbu. Masak hingga mendidih dan ayam matang. Test rasa. Ayam bisa diangkat lalu kemudian digoreng ya tidak usah terlalu kering. Setelah itu disuir-suir. Kuah ayam sisihkan untuk kuah bubur..
  5. Penyajian: cedok bubur sekitar 2 1/2 centong, tata cakwe, ayam suir, kemudian tuang kuahnya sesuai selera. Beri bawang goreng, seledri, dkk. Dan beri kecap manis. Bubur ayam siap dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur ayam cakwe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Ayam Cakwe, Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel