Langkah Mudah untuk Membuat Dadar(Bakwan) jagung Surabaya, Lezat

Dadar(Bakwan) jagung Surabaya.

Dadar(Bakwan) jagung Surabaya

Lagi mencari ide resep dadar(bakwan) jagung surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dadar(bakwan) jagung surabaya yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar(bakwan) jagung surabaya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dadar(bakwan) jagung surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dadar(bakwan) jagung surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Dadar(Bakwan) jagung Surabaya menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dadar(Bakwan) jagung Surabaya:

  1. Ambil 2 bh jagung.
  2. Ambil 2 butir bawang putih.
  3. Gunakan 3 butir bawang merah.
  4. Siapkan 2 buah cabe rawit.
  5. Gunakan 2 sdm tepung sagu.
  6. Ambil 2 sdm tepung terigu.
  7. Ambil 1 butir telur ayam.
  8. Gunakan secukupnya daun bawang.

Langkah-langkah menyiapkan Dadar(Bakwan) jagung Surabaya:

  1. Jagung di sisir dan haluskan diuleg / blender (sy lebih suka diuleg biar msh berasa jagung manisnya dan ga terlalu halus teksturnya).
  2. Haluskan bawang putih,bawang merah dan cabe tambahin gula dan garam (bisa ditambah royco ayam bila suka).
  3. Campur semua bahan2 halus diatas jadi satu tambahkan telur dan tepung..klo masih encer adonan bs di tambahin tepung terigunya...terahkir campurkan daun bawang yg sudah dipotong2 aduk2 dan tes rasa.
  4. Goreng adonan sedikit demi sedikit sampai matang (dengan api sedang)dan berwarna kecoklatan...pastikan adonan dalamnya matang.
  5. Siap disajikan utk lauk ataupun cemilan sore.. klo anak saya suka dibuat lauk dg nasi panas dan sambal....
  6. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dadar(bakwan) jagung surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Dadar(Bakwan) jagung Surabaya, Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel