Resep 31. Bakwan Jagung Khas Jawa Timur, Menggugah Selera
31. Bakwan Jagung Khas Jawa Timur.
Anda sedang mencari ide resep 31. bakwan jagung khas jawa timur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 31. bakwan jagung khas jawa timur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 31. bakwan jagung khas jawa timur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 31. bakwan jagung khas jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 31. bakwan jagung khas jawa timur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 31. Bakwan Jagung Khas Jawa Timur menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 31. Bakwan Jagung Khas Jawa Timur:
- Sediakan 3 buah jagung kuning sisir.
- Sediakan 2 butir telur.
- Ambil 6 sdm tepung terigu.
- Ambil 1 batang daun bawang iris tipis.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 1/2 bagian bombay.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 3 cm kunci.
- Siapkan 6 buah cabai rawit setan.
- Gunakan secukupnya Gula dan garam.
Cara membuat 31. Bakwan Jagung Khas Jawa Timur:
- Uleg bumbu halus kemudian masukkan ke dalam adonan tepung..
- Uleg buliran jagung kemudian masukkan ke dalam adonan tepung dan bumbu halus. Tambahkan irisan daun bawang.
- Masukkan dua buah telur ke dalam adonan kemudian aduk hingga merata..
- Goreng dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.
Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 31. Bakwan Jagung Khas Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep 31. Bakwan Jagung Khas Jawa Timur, Menggugah Selera"
Post a Comment