Langkah Mudah untuk Membuat Mango Milk Cheese Anti Gagal

Mango Milk Cheese.

Mango Milk Cheese

Sedang mencari inspirasi resep mango milk cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango milk cheese yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango milk cheese, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mango milk cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mango milk cheese yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mango Milk Cheese memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mango Milk Cheese:

  1. Siapkan 2 nutrijel (Mangga & Kelapa).
  2. Ambil 170 gr Keju oles.
  3. Gunakan 200 ml susu cair full cream.
  4. Sediakan 300 ml susu cair full cream.
  5. Siapkan 400 gr kaleng susu evaporasi.
  6. Sediakan 200 gram susu kental manis.
  7. Siapkan 5 sdm Gula pasir.
  8. Ambil 500 ml air.
  9. Siapkan 1 kg buah mangga.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Milk Cheese:

  1. Pertama masak nutrijel Mangga, gula pasir 5 sdm dan 500 ml air aduk hingga rata dan matang. Setelah matang taruh jelly tsb ke wadah lalu dinginkan. Setelah dingin di potong dadu ya.
  2. Kedua, masak nutrijel kelapa, gula pasir 5 sdm dan 500 ml air aduk hingga rata dan matang. Setelah matang taruh jelly tsb ke wadah lalu dinginkan. Setelah dingin di potong dadu ya.
  3. Siapkan 1 kg mangga matang dan potong dadu.
  4. Masukkan 170 gr keju oles dan susu full cream 200 ml lalu haluskan dengan blender. Jika sudah taruh di wadah yg besar.
  5. Bahan keju dan susu yg sudah di blender dan taruh di wadah. Lalu tambahkan susu evaporasi 1 kaleng, susu full cream 300 ml dan 200 gr susu kental manis aduk hingga rata..
  6. Siapkan wadah box atau jar. Kalau untuk jar bisa masukkan 2 sdm jelly mangga dan kelapa, lalu masukkan 3 sdm mangga dan tambahkan biji selasih/chia seed kemudian tambahkan kuah susu kejunya kedalam jar sekiranya 200 ml per jar..
  7. Taruh di kulkas tunggu hingga dingin dan siap di santap bersama keluarga..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mango milk cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Mango Milk Cheese Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel