Bagaimana Menyiapkan Bubur sumsum, Sempurna

Bubur sumsum.

Bubur sumsum

Anda sedang mencari ide resep bubur sumsum yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur sumsum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sumsum yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur sumsum memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur sumsum:

  1. Ambil 1/4 tepung beras.
  2. Ambil 2 lembar Daun pandan(pasta pandan).
  3. Gunakan 800 ml air untuk adonan tepung.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Ambil 2 buah Gula merah.
  6. Ambil 5 sdm Gula putih.
  7. Siapkan Daun jeruk.
  8. Ambil 500 ml air untuk air gula.

Cara menyiapkan Bubur sumsum:

  1. Satukan tepung beras air garam pasta pandan dan air aduk sebelum dimasak hingga tidak berbulir.
  2. Lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk dan mengental sisihkan sampai dingin.
  3. Buat adonan kuah, masukan gula masak hinggap larut beri daun jeruk agar wangi.
  4. Hidangkan ketika dingin agar lebih nikmat, selamat mencoba 😎.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Bubur sumsum, Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel