Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ketan susu keju mangga, Enak Banget
Ketan susu keju mangga.
Lagi mencari ide resep ketan susu keju mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ketan susu keju mangga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketan susu keju mangga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ketan susu keju mangga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ketan susu keju mangga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ketan susu keju mangga menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ketan susu keju mangga:
- Sediakan 500 gr beras ketan.
- Sediakan 4 helai daun pandan.
- Ambil 2 bungkus santan kara.
- Ambil 1 sachet susu kental manis.
- Ambil Sejumput garam.
- Siapkan 1 buah mangga.
- Siapkan secukupnya Keju parut.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil 2 sendok makan tepung maizena (dilarutkan).
Langkah-langkah menyiapkan Ketan susu keju mangga:
- Cuci beras ketan dan rendam dengan air bersih lebih kurang 1 jam. Masukkan 1 bungkus kara kedalam panci dan tambahkan air 2 gelas, aduk aduk sampai larut, masukkan 2 lembar daun pandan (simpulkan). Masak dengan api kecil sampai wangi daun pandan tercium, terus di aduk jangan sampai santan pecah. Masukkan beras ketan kedalam panci berisi santan dan terus diaduk sampai santan menyusut diserap oleh beras ketan. Matikan kompor..
- Panaskan kukusan sampai air mendidih. Kemudian masukkan beras ketan ke dalam kukusan dan kukus sampai matang. Lebih kurang 15 menit..
- Untuk membuat fla nya,masukkan 1 bungkus santan kara ke dalam panci dan tambahkan 1 gelas air. Aduk aduk sampai rata dan larut. Masukkan susu kental manis, 2 lembar daun pandan. Masak diatas kompor dengan api kecil sbil terus diaduk aduk. Dalam wadah terpisah larutkan 2 sendok makan tepung maizena dengan air. Apabila sudah mendidih tambah kan larutan tepung maizena dan terus di aduk sampai mengental. Matikan kompor..
- Cek beras ketan, apabila sudah matang segera sajikan diatas piring dan tambahkan potongan buah mangga. Siram dengan fla. Nikmati selagi hangat. Ajibb.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ketan susu keju mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ketan susu keju mangga, Enak Banget"
Post a Comment