Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Babi, Lezat

Soto Babi.

Soto Babi

Lagi mencari ide resep soto babi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto babi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto babi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto babi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto babi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Babi menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Babi:

  1. Siapkan 300-500 gr daging babi (ak pakai samchan).
  2. Sediakan 1 pcs lobak putih.
  3. Ambil jahe 1 ruas di geprek.
  4. Sediakan lengkuas 3 cm di geprek.
  5. Sediakan serai 1 pcs besar di geprek.
  6. Gunakan 3 lembar daun salam.
  7. Siapkan 1-2 lembar daun jeruk besar.
  8. Sediakan 1 pcs jeruk limo, peras.
  9. Siapkan iris daun bawang.
  10. Sediakan iris seledri.
  11. Ambil 1 sdm kecap ikan / kecap Asin angsa.
  12. Gunakan 1-2 sdt kecap manis.
  13. Sediakan garam, gula, mecin, lada.
  14. Gunakan bumbu iris :.
  15. Gunakan 5-6 bawang merah besar iris.
  16. Ambil 3 bawang putih besar iris.

Langkah-langkah membuat Soto Babi:

  1. Potong daging dan rebus 7 - 10 mnt saja dan cuci bersih. tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih, jahe, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai wangi dan matang. Beri air. Masukan daging babi dan masak sampai daging lembut. beri garam, gula sdkt, kecap ikan, lada, mecin. beri kecap manis supaya warna kuah aga gelap. cicipi rasany apakah sudah pas dan masukan 1 jeruk limo peras..
  3. Bila daging sdh cukup empuk, masukan lobak dan masak sampai lobak matang dan aga lembek. Bila rasa sudah pas, daging dan lobak sudah cocok empuknya, maka soto babi siap di sajikan..
  4. Sajikan soto babi dengan emping goreng, irisan daun bawang dan seledri dan sambal rawit (rawit merah dan bawang putih di rebus, beri garam, gula mecin dan di haluskan). saat akan di santap, kuah supnya bisa di tambahkan kecap manis dan perasan jeruk bila suka dan taburan bawang goreng dan empingny jangan lupa...
  5. Santap selagi panas !!! suegerrrr.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Babi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Babi, Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel