Resep Bakwan jagung khas Malang, Lezat Sekali
Bakwan jagung khas Malang. Bakwan jagung adalah kuliner khas nusantara dengan bahan utama bulir jagung. Rasanya yang gurih, pedas, dan manis menjadikannya makanan sederhana serta disukai banyak orang. Sangking banyaknya disukai orang, hasil pencarian di google untuk bakwan jagung.
Berbeda dengan bakwan jagung lainnya, bakwan jagung khas padang ini punya rasa yang unik. Kombinasi rasa manis dan pedas pasti bikin kamu. Tips agar bakwan jagung renyah, pastikan saat menggoreng adonan bakwan jagung terendam seluruhnya dalam minyak.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung khas malang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung khas malang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung khas malang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakwan jagung khas malang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Bakwan jagung adalah kuliner khas nusantara dengan bahan utama bulir jagung. Rasanya yang gurih, pedas, dan manis menjadikannya makanan sederhana serta disukai banyak orang. Sangking banyaknya disukai orang, hasil pencarian di google untuk bakwan jagung.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakwan jagung khas malang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan jagung khas Malang memakai 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan jagung khas Malang:
- Ambil 2 buah jagung manis.
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil 3 sdm tepung terigu.
- Sediakan 1 Batang daun bawang rajang.
- Ambil 1 Batang daun seledri rajang.
- Sediakan 4 cabe merah keriting potong serong.
- Gunakan Secukupnya garam gula, kaldu bubuk.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan 3 bawang merah.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Ambil 2 cm kunci.
Jagung termasuk salah satu bahan makanan yang punya kandungan karbohidrat tinggi. Namun selain dijadikan bakwan dan direbus, masih ada banyak variasi olahan jagung yang menarik dan layak dicoba. Jangan sampai tak mencoba minuman khas setempat, Es. Bagi penikmat bakso, tentu sangat familiar dengan brand Bakso Malang bukan?
Cara membuat Bakwan jagung khas Malang:
- Serut jagung, lalu ulek kasar..
- Campur jagung dg bumbu halus, terigu, daun bawang, seledri, cabe merah dan telur. Tambah sedikit air jika dirasa terlalu kental. Bumbui dg garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Goreng dg api sedang..
Baca Juga : Singgah di "Kampung Jagung Manis" Bati-Bati, Tanah Laut. Ditambah bunyi khas tik-tok tik-tok tik-tok dari sebilah bambu yang dipukul dengan sebatang bambu gilig. Tersedia aneka rasa pilihan : Original Balado Keju Bawang Ayam Bakar Jagung Manis Jagung Bakar, dan. Bakwan jagung adalah gorengan yang dibuat dari adonan jagung lumat atau paduan tepung terigu, jagung pipil, dan telur. Sudah pernah mencicipi bakwan jagung Malang ?
Terima kasih telah menggunakan resep yang anakKos tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan jagung khas Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Bakwan jagung khas Malang, Lezat Sekali"
Post a Comment