Resep Bakwan Jagung Suroboyo (Dadar Jagung), Menggugah Selera

Bakwan Jagung Suroboyo (Dadar Jagung).

Bakwan Jagung Suroboyo (Dadar Jagung)

Anda sedang mencari ide resep bakwan jagung suroboyo (dadar jagung) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung suroboyo (dadar jagung) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung suroboyo (dadar jagung), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakwan jagung suroboyo (dadar jagung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan jagung suroboyo (dadar jagung) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Jagung Suroboyo (Dadar Jagung) menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan Jagung Suroboyo (Dadar Jagung):

  1. Sediakan 3 Bonggol Jagung iris.
  2. Siapkan secukupnya Tepung terigu.
  3. Gunakan secukupnya Tepung beras.
  4. Siapkan Daun bawang iris tipis.
  5. Siapkan Daun seledri iris tipis.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Ambil 1/2 sdt Gula pasir.
  8. Ambil Kaldu bubuk.
  9. Ambil 1 butir Telor.
  10. Gunakan Bumbu Halus :.
  11. Sediakan Bawang merah.
  12. Sediakan Bawang putih.
  13. Gunakan Cabe merah keriting.
  14. Sediakan Cabe rawit jika suka pedas.
  15. Siapkan Temu Kunci (skip) jika tdk ada.
  16. Ambil 4 lbr daun jeruk buang bagian tengah.
  17. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Jagung Suroboyo (Dadar Jagung):

  1. Ulek kasar jagung yg sudah di iris/ dipipil. Letakkan di baskom.
  2. Campurkan dengan bumbu halus, garam, gula, kaldu bubuk.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung beras, daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  4. .
  5. Panaskan minyak goreng dgn api sedang. Setelah minyak panas masukan 1 sendok adonan bakwan, agak pipihkan, goreng sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan..
  6. Bakwan jagung siap dihidangkan, nikmati selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan jagung suroboyo (dadar jagung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bakwan Jagung Suroboyo (Dadar Jagung), Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel