Resep Bakwan jagung Malang Anti Gagal

Bakwan jagung Malang.

Bakwan jagung Malang

Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung malang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung malang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung malang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakwan jagung malang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakwan jagung malang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan jagung Malang menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan jagung Malang:

  1. Siapkan 2 buah jagung manis.
  2. Gunakan 5 butir bawang merah.
  3. Ambil 3 butir bawang merah.
  4. Sediakan 2 cabe merah besar.
  5. Siapkan 2 cabe rawit.
  6. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 cm temu kunci.
  8. Gunakan 2 butir telur.
  9. Ambil 2 sdm tepung terigu.
  10. Sediakan secukupnya Garam,gula.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan jagung Malang:

  1. Jagung di haluskan.
  2. Bumbu-bumbu dihaluskan dan campur dengan jagung,tambahkan telur,garam,gula...
  3. Panaskan minyak goreng,dan goreng dengan api kecil dan siap disajikan... yummy😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakwan jagung malang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bakwan jagung Malang Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel