Resep Bubur Ayam (Dari Sisa Nasi), Lezat Sekali

Bubur Ayam (Dari Sisa Nasi).

Bubur Ayam (Dari Sisa Nasi)

Lagi mencari inspirasi resep bubur ayam (dari sisa nasi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam (dari sisa nasi) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam (dari sisa nasi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur ayam (dari sisa nasi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur ayam (dari sisa nasi) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur Ayam (Dari Sisa Nasi) menggunakan 29 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Ayam (Dari Sisa Nasi):

  1. Siapkan 1 piring nasi munjung, 450 gram kira2, boleh di blender dl.
  2. Gunakan 1/4 kg tulangan ayam.
  3. Gunakan 1/4 kg fillet ayam/ ayam potong.
  4. Ambil Secukupnya garam, merica bubuk untuk kaldu.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 1 batang serai, ambil putihnya dan memarkan.
  7. Siapkan Bahan sambal:.
  8. Ambil 2 liter air.
  9. Sediakan 6 buah rawit orens/sesuai selera pedasnya.
  10. Siapkan Bahan sambal:.
  11. Ambil 4 buah cabe merah keriting.
  12. Siapkan 6 buah rawit orens/sesuai selera pedasnya.
  13. Siapkan 6 siung bawang merah.
  14. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 6 siung bawang merah.
  17. Gunakan 2 sdm kacang tanah goreng.
  18. Gunakan 3 siung bawang putih.
  19. Sediakan Secukupnya air panas.
  20. Gunakan 2 sdm kacang tanah goreng.
  21. Ambil Secukupnya air panas.
  22. Siapkan Bahan pelengkap:.
  23. Gunakan 150 gram kacang kedelai, goreng.
  24. Gunakan Secukupnya cakue, beli jadi, iris2.
  25. Siapkan Secukupnya seledri, iris2.
  26. Ambil Secukupnya bawang goreng.
  27. Sediakan Sambal rawit, rebus rawit orens lalu haluskan, beri air panas.
  28. Gunakan Secukupnya kecap manis/asin.
  29. Gunakan Kerupuk kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Ayam (Dari Sisa Nasi):

  1. Rebus ayam dan tulang dengan 2 liter air. Beri garam dan merica bubuk secukupnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah berkaldu banyak. Dengan api kecil ya biar kaldunya bening..
  2. Air akan berkurang pastinya ya. Angkat ayam dan tulangnya. Goreng ayam hingga berkulit lalu suwir2. Saring air kaldu..
  3. Rebus nasi dengan 1 liter air kaldu dengan salam dan sereh. Masak sambil di aduk2 hingga jadi bubur. Sambil di tambahkan sedikit2 air sisa kaldu. Jika di tahap ini air kaldu sudah habis tapi buburnya belum lembut, tambahkan air matang saja..
  4. Koreksi rasa. Jika kurang rasa tambahkan di sini. Jika ingin di sajikan dengan kecap asin dan lada bubuk, di tahap ini bumbunya jgn terlalu kuat..
  5. Rebus bahan sambal kecuali kacang tanah. Lalu haluskan bersama kacang tanah. Beri secukupnya garam. Jija sudah halus beri secukupnya air panas. Aduk rata..
  6. Tata di mangkuk saji. Bubur, irisan cakue, irisan seledri, kacang kedelai, ayam suwir dan bawang goreng..
  7. Sajikan dengan sambal, kecap asin/manis, lada bubuk. Foto lama. Bikin tanpa sambal..
  8. Foto baru, lengkap dengan sambal. Tapi cakuenya lupa ngga ke foto😎.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ayam (Dari Sisa Nasi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Ayam (Dari Sisa Nasi), Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel