Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam yang Lezat Sekali

Bubur Ayam.

Bubur Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep bubur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bubur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Ayam menggunakan 10 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur Ayam:

  1. Siapkan 1 potong paha ayam (atau sesuai selera).
  2. Sediakan 8 siung bawang merah.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 cup Beras.
  5. Gunakan 1.5 L air untuk merebus.
  6. Ambil Gula.
  7. Ambil Garam.
  8. Gunakan Pelengkap:.
  9. Ambil Telur dadar.
  10. Sediakan Apapun kreasi moms.

Langkah-langkah membuat Bubur Ayam:

  1. Rebus daging ayam dengan air, tunggu sampai volume air akhir setengah dari volume air awal.
  2. Masak nasi dengan rice cooker seperti biasa.
  3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis sampai harum.
  4. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan kaldu ayam. Ambil daging ayamnya, lalu suwir2 dan masukkan lagi ke kaldu.
  5. Ketika kaldu ayam dan nasi siap, tuang kaldu ayam ke dalam rice cooker dalam keadaan baru mendidih.
  6. Aduk sedikit, kemudian masak lagi nasi dan kaldunya dalam ruce cooker yg sama.
  7. Sambil menunggu bubur matang, siapkan pelengkapnya..
  8. Setelah bbrp saat, lihat kondisi bubur. Buat sis2 yg baru pertama kali bikin, jgn kaget kalo bentukannya kok masih kayak nasi? Tenang2, kalian cuma tinggal aduk aja biar kanji dari nasinya keluar dan menyatu.
  9. Kalo udah dapetin konsistensi yg kamu mau, bisa langsung matikan rice cookernya.
  10. Tambahkan gula dan garam untuk koreksi rasa.
  11. Selamat mencoba :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam yang Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel