Resep Cantonese Style Chicken Congee, Lezat Sekali

Cantonese Style Chicken Congee.

Cantonese Style Chicken Congee

Lagi mencari inspirasi resep cantonese style chicken congee yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cantonese style chicken congee yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cantonese style chicken congee, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cantonese style chicken congee yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cantonese style chicken congee yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cantonese Style Chicken Congee memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cantonese Style Chicken Congee:

  1. Siapkan 1 Cangkir Beras (6 ons).
  2. Ambil 2 Paha Ayam.
  3. Sediakan 5-7 Jahe Iris.
  4. Sediakan 2 batang Daun bawang.
  5. Siapkan 3 Cangkir Kaldu ayam.
  6. Siapkan 5 Gelas Air.
  7. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Ambil Pinch bubuk lada.

Cara membuat Cantonese Style Chicken Congee:

  1. Cuci bersih beras lalu keringkan, rendam beras selama 30 menit dengan 1 cangkir kaldu ayam.
  2. Cincang daun bawang, iris kecil memanjang jahe sisihkan.
  3. Potong dadu Paha Ayam, bumbui dengan garam dan bubuk lada, tambahkan irisan jahe aduk rata sisihkan.
  4. Didihkan 5 Gelas Air dan 2 cangkir kaldu ayam, masukan berasnya ke dalam air mendidih lalu masak sampai mendidih lagi, jangan tutupi panci, kecilkan api sedang Dan terus masak tanpa penutup.
  5. Tambahkan ayam yang sudah di campur dengan irisan jahe ke dalam panci masak sampai 20-30 menit aduk terus sampai bubur mencapai konsistensi yang kamu inginkan, kecilkan api dan jangan tutupi pancinya.
  6. Setelah siap cicipi terlebih dahulu, tambahkan garam jika perlu, lalu matikan apinya.
  7. Taruh bubur ayam dalam mangkok tambahkan daun bawang dan minyak wijen, siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cantonese Style Chicken Congee yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Cantonese Style Chicken Congee, Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel