Resep Krengsengan Bekicot Anti Gagal

Krengsengan Bekicot.

Krengsengan Bekicot

Lagi mencari ide resep krengsengan bekicot yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan bekicot yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan bekicot, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan krengsengan bekicot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah krengsengan bekicot yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Krengsengan Bekicot menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Krengsengan Bekicot:

  1. Gunakan 1 kg daging bekicot kupas.
  2. Siapkan 250 ml Air.
  3. Gunakan 3 sdm minyak.
  4. Sediakan 🐚Bumbu halus🐚.
  5. Ambil 20-25 biji cabe rawit.
  6. Gunakan 3 biji cabe keriting.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 4 siung bawang merah.
  9. Gunakan Secuil jahe.
  10. Ambil Sejempol lengkuas.
  11. Ambil 4 butir kemiri.
  12. Siapkan 1/2 buah tomat (opsional).
  13. Ambil 🌷Bumbu Pelengkap 🌷.
  14. Siapkan 2 lb daun salam dan daun jeruk.
  15. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  16. Siapkan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  17. Ambil 1 batang sereh.
  18. Siapkan 2 sdm fiber creme / santan instan.
  19. Siapkan Sejempol gula merah.
  20. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  21. Siapkan secukupnya Gula garam kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Krengsengan Bekicot:

  1. Siapkan semua bahan2nya. Cuci bersih daging bekicot remas2 sampai lendirnya hilang. Beri perasaan jeruk nipis lalu diamkan dan cuci kembali dengan air bersih lalu tiriskan..
  2. Siapkan bahan bumbu halus,cuci bersih lalu blender. Panaskan teflon beri minyak lalu tumis hingga harum. Masukkan daun salam jeruk sereh lalu tambahkan 250ml air,biarkan mendidih. Tambahkan gula merah,gula pasir garam dan kaldu jamur secukupnya aduk2..
  3. Setelah mendidih masukkan daging bekicot tmbahkan juga fiber creme aduk lalu tutup agar bumbu meresap. Setelah air menyusut tambahkan kecap manis aduk2 kmbali..
  4. Masak ±5 menit lalu angkat dan sajikan. Krengsengan bekicot siap di hidangkan tambahkan irisan cabe dan daun bwang agar telihat lebih cantik di meja makan 🥰 selamat mencoba semoga menginspirasi 🌺.

Terima kasih telah menggunakan resep yang anakKos tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Krengsengan Bekicot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Krengsengan Bekicot Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel