Resep Sambel Tahu Khas Blora, Enak Banget

Sambel Tahu Khas Blora.

Sambel Tahu Khas Blora

Anda sedang mencari ide resep sambel tahu khas blora yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tahu khas blora yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tahu khas blora, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel tahu khas blora enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel tahu khas blora sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Tahu Khas Blora memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Tahu Khas Blora:

  1. Siapkan 5 buah tahu putih, digoreng setengah matang.
  2. Sediakan 100 gram tauge panjang (boleh mentah, me: direbus sebentar, jadi masih kriuk).
  3. Sediakan secukupnya Kol.
  4. Siapkan 250 gram kacang tanah digoreng.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan Cabai rawit (direbus).
  7. Siapkan secukupnya Gula jawa.
  8. Siapkan Garam.
  9. Ambil Rebusan air (asam jawa+salam+laos).
  10. Siapkan Kecap manis.
  11. Siapkan 1/2-1 bh jeruk nipis.
  12. Siapkan Pelengkap.
  13. Ambil 5 bh lontong/nasi.
  14. Siapkan Irisan daun seledri.
  15. Siapkan Brambang goreng.
  16. Gunakan Kerupuk.
  17. Siapkan Kacang goreng untuk taburan.

Cara membuat Sambel Tahu Khas Blora:

  1. Haluskan bumbu kacang, cabai, bawang putih,gula, garam.
  2. Tambahkan air rebusan, kecap, air jeruk nipis. Tes rasa.
  3. Goreng tahu 1/2 matang.
  4. Siapkan piring, beri nasi/irisan lontong. Tambahkan tahu, irisan kol, tauge lalu siram sambel. Taburi daun seledri, brambang goreng,kacang goreng,kerupuk.
  5. Selamat mencoba.
  6. Tips menggoreng kacang tanah: saat menggoreng sering2 diaduk agar matang merata. Angkat saat warna kulit agak kemerahan, tiriskan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel tahu khas blora yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Sambel Tahu Khas Blora, Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel