Resep Soto Iga Babi rumahan (non halal) yang Lezat Sekali

Soto Iga Babi rumahan (non halal).

Soto Iga Babi rumahan (non halal)

Anda sedang mencari ide resep soto iga babi rumahan (non halal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto iga babi rumahan (non halal) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto iga babi rumahan (non halal), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto iga babi rumahan (non halal) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto iga babi rumahan (non halal) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Iga Babi rumahan (non halal) menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Iga Babi rumahan (non halal):

  1. Gunakan 250 gram iga babi.
  2. Ambil potong dadu 2 buah Kentang besar.
  3. Sediakan 1 buah biji pala, haluskan.
  4. Ambil 1 cm lengkuas, geprek.
  5. Sediakan 1 batang sereh, memarkan.
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk dan 3 lembar daun salam.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Gunakan 6 siung bawang putih.
  9. Siapkan 4 biji kemiri.
  10. Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
  11. Sediakan Cabe rawit sesuai selera (sy pakai 5 biji).
  12. Sediakan Garam dan kaldu jamur.
  13. Gunakan secukupnya Minyak untuk menumis,.
  14. Ambil secukupnya Air.

Cara membuat Soto Iga Babi rumahan (non halal):

  1. Rebus iga terlebih dahulu dengan pala, buang air rebusan pertama kali..
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu, masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk..
  4. Masukkan iga babi yg sudah direbus. Aduk bersama bumbu tadi. Lalu tambahkan air. Tunggu hingga air mendidih. Kemudian masukkan kentang, garam, kaldu bubuk, masak hingga matang. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto iga babi rumahan (non halal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Soto Iga Babi rumahan (non halal) yang Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel