Resep Telur Cit Khas Banyuwangi yang Bikin Ngiler

Telur Cit Khas Banyuwangi.

Telur Cit Khas Banyuwangi

Anda sedang mencari inspirasi resep telur cit khas banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur cit khas banyuwangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur cit khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur cit khas banyuwangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur cit khas banyuwangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Cit Khas Banyuwangi menggunakan 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur Cit Khas Banyuwangi:

  1. Gunakan 5 butir telur ayam.
  2. Gunakan 1 1/2 sdm petis udang (sesuai selera).
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1 cm lengkuas geprek.
  6. Sediakan 1 batang serai geprek.
  7. Siapkan Segenggam cabai rawit hijau.
  8. Ambil Sejumput gula merah (optional).
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Secukupnya penyedap rasa ayam (optional).
  11. Gunakan Secukupnya merica bubuk.
  12. Gunakan Secukupnya air.
  13. Ambil Sedikit minyak goreng.
  14. Ambil Bahan utk merebus telur kembali (bisa utk tambahan kuah) :.
  15. Gunakan 1 1/2 sdm kecap manis (sesuai selera).
  16. Siapkan 1 1/2 sdm cuka (sesuai selera).
  17. Sediakan Bumbu halus :.
  18. Ambil 5 siung bawang merah.
  19. Ambil 3 siung bawang putih.
  20. Gunakan 1 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
  21. Sediakan 3 buah cabai keriting (sesuai selera).
  22. Gunakan 3 buah kemiri.
  23. Siapkan 1 cm jahe.
  24. Ambil Bahan tambahan :.
  25. Sediakan Bawang goreng.

Cara menyiapkan Telur Cit Khas Banyuwangi:

  1. Rebus telor hingga matang. Lalu masukkan di air biasa supaya mudah utk dikupasnya. Kupas & tusuk-tusuk dgn garpu. Sisihkan..
  2. Rebus telor kembali dgn menggunakan air yg ditambah cuka dan kecap manis. Hingga warna telur lebih gelap atau air tersisa sedikit. Angkat telur. Sisihkan. Dan utk air sisa rebusan tadi jgn dibuang, karena akan digunakan kembali nantinya utk tambahan kuah saat menumis bumbu..
  3. Haluskan bumbu, panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, merica bubuk..
  4. Lalu tambahkan petis & air sisa rebusan telur tadi (air, cuka, kecap), garam, penyedap rasa, cabai rawit hijau, sedikit air & sejumput gula merah (jika dirasa kurang manis). Aduk-aduk sampai sedikit mengental, masukkan telur. Aduk kembali hingga bumbu merata dan meresap. Cek rasa. Angkat lalu taburi bawang goreng diatasnya dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Cit Khas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Telur Cit Khas Banyuwangi yang Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel