Resep Talua Barendo 🌼 Anti Gagal

Talua Barendo 🌼.

Talua Barendo 🌼

Lagi mencari ide resep talua barendo 🌼 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal talua barendo 🌼 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talua barendo 🌼, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan talua barendo 🌼 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah talua barendo 🌼 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Talua Barendo 🌼 menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Talua Barendo 🌼:

  1. Ambil 4 btr telur bebek segar (bisa diganti telur ayam).
  2. Sediakan 8 siung bawang merah, iris.
  3. Gunakan 8 bh cabai merah, haluskan (silahkan di +/- sesuai selera).
  4. Ambil 2 lbr daun kunyit, rajang halus (bisa di skip/ganti daun bawang).
  5. Ambil 2 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt kaldu jamur NON MSG (bisa di skip/ganti kaldu lain).
  7. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Talua Barendo 🌼:

  1. Ini bahan²nya: (Usahakan pake telur bebek ya, karena rasanya bakal lebih gurih & lebih mantap teksturnya. Kalo gak ada pake telur ayam juga gapapa. 🤗) Daun kunyit bisa di skip atau diganti, tapi kalo dipake bakal lebih sedap & lebih beraroma ala masakan Minang..
  2. Masukkan semua bahan kedalam mangkuk. Kocok hingga telur berbusa (lebih lama dari telur dadar biasa ya)..
  3. Panaskan minyak agak banyak di wajan (cukup utk merendam telur). Begitu minyak panas, angkat mangkuk telur agak tinggi diatas wajan, tuang telur perlahan dgn gerakan memutar hingga adonan telur habis, kecilkan ke api sedang..
  4. Goreng telur hingga satu sisinya matang/garing, balikkan perlahan, goreng sisi satunya lagi hingga garing juga (rajin di cek ya, biar gak gosong). Angkat, tiriskan sebentar. (Btw, kami memang suka yg kriuknya rada eksotis gini, bukan gosong ya. Rasanya lebih wangi gimana gitu. 😚).
  5. Lihat "renda²nya".. 😍 Kriuks-gurih-nagih! 🤤 Cobain deh. 😚.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Talua Barendo 🌼 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Talua Barendo 🌼 Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel