Resep Talua Barendo (Telur Dadar Berenda Khas Padang) yang Lezat Sekali

Talua Barendo (Telur Dadar Berenda Khas Padang).

Talua Barendo (Telur Dadar Berenda Khas Padang)

Sedang mencari inspirasi resep talua barendo (telur dadar berenda khas padang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal talua barendo (telur dadar berenda khas padang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talua barendo (telur dadar berenda khas padang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan talua barendo (telur dadar berenda khas padang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan talua barendo (telur dadar berenda khas padang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Talua Barendo (Telur Dadar Berenda Khas Padang) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Talua Barendo (Telur Dadar Berenda Khas Padang):

  1. Ambil 5 butir telur ayam.
  2. Gunakan 1 sdm cabe giling.
  3. Ambil 4 buah cabe merah keriting (iris tipis).
  4. Sediakan 4 siung bawang merah (iris tipis).
  5. Siapkan 3 siung bawang putih (iris tipis).
  6. Siapkan 6 batang daun bawang (cincang kasar).
  7. Ambil 1,5 sdm tepung terigu.
  8. Gunakan 1/2 sdm tepung beras.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.

Cara menyiapkan Talua Barendo (Telur Dadar Berenda Khas Padang):

  1. Campur semua bahan dalam satu wadah.
  2. Siapkan penggorengn dan panaskn minyak. Minyak harus panas agar mendapat tekstur barendo nya. Orang sering gagal membuat talua barendo karna tidak bisa membuat barendo nya dan tidak bisa mendapat tekstur tebal pada talua nya..
  3. Tuang adonan dalam minyak panas dan ciprat-ciprat minyak kesemua bagian telur. Ingat, talua baredo harus tebal dan berenda ya..
  4. Pastikan bagian dalam adonan matang. Lalu tiriskan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan talua barendo (telur dadar berenda khas padang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Talua Barendo (Telur Dadar Berenda Khas Padang) yang Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel