Resep Telur Petis (endog Cit), Sempurna

Telur Petis (endog Cit).

Telur Petis (endog Cit)

Sedang mencari ide resep telur petis (endog cit) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur petis (endog cit) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur petis (endog cit), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur petis (endog cit) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur petis (endog cit) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Petis (endog Cit) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Petis (endog Cit):

  1. Sediakan 1/2 kg telur rebur kupas kulitnya.
  2. Siapkan 1 sdm cuka makanan.
  3. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 1 sdm petis.
  5. Siapkan 1 btg serai.
  6. Ambil 4 lbr daun salam.
  7. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
  8. Siapkan 2 cm lengkuas.
  9. Gunakan 600 ml Air.
  10. Sediakan Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan Bawang goreng secukupnya buat taburan.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Ambil 6 btr bawang merah.
  14. Ambil 4 siung bawang putih.
  15. Gunakan 3 btr kemiri.
  16. Siapkan 2 cm kunyit.
  17. Gunakan 3 bh cabe merah besar.

Langkah-langkah membuat Telur Petis (endog Cit):

  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, gula dan garam sampai matang dan harum sisihkan.
  2. Rebus telur yang sudah dikupas dengan 300 ml air tambahkan cuka dan kecap, masak hingga telur berwarna coklat.
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis aduk rata, tambahkan petis dan air.
  4. Masak telur sampai mendidih dan air habis, sebelum di angkat koreksi rasa, dan tambahkan taburan bawang merah goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Petis (endog Cit) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Telur Petis (endog Cit), Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel