Resep Telur Puyuh Bumbu Petis / Telur Cit Anti Gagal
Telur Puyuh Bumbu Petis / Telur Cit.
Lagi mencari inspirasi resep telur puyuh bumbu petis / telur cit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur puyuh bumbu petis / telur cit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur puyuh bumbu petis / telur cit, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur puyuh bumbu petis / telur cit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur puyuh bumbu petis / telur cit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur Puyuh Bumbu Petis / Telur Cit memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Puyuh Bumbu Petis / Telur Cit:
- Siapkan 35 buah telur puyuh, rebus hingga matang, kupas.
- Sediakan 8 sdm kecap manis.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang serai, geprek.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil 5 butir kemiri.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 8 buah bawang merah.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas lengkuas (me : skip).
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 10 buah cabai rawit merah.
- Ambil 2 sdm petis udang.
- Sediakan 200 ml air.
- Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
- Ambil Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Telur Puyuh Bumbu Petis / Telur Cit:
- Tumis bumbu halus (kecuali air, gula, garam dan kaldu bubuk).. Tambahkan daun jeruk dan serai... Tumis hingga harum dan matang.
- Kemudian masukkan telur Puyuh yang sudah direbus, tambahkan kecap manis... Aduk rata.
- Kemudian tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk... Aduk rata.
- Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap(sambil sesekali di aduk ya agak bumbu nya meresap rata) bila di rasa kurang hitam, boleh di tambahkan kecap... Koreksi rasa.. Angkat dan sajikan ð'.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Puyuh Bumbu Petis / Telur Cit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Telur Puyuh Bumbu Petis / Telur Cit Anti Gagal"
Post a Comment