Cara Gampang Menyiapkan Es Bubur SumSum yang Bisa Manjain Lidah

Es Bubur SumSum.

Es Bubur SumSum

Anda sedang mencari inspirasi resep es bubur sumsum yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal es bubur sumsum yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es bubur sumsum, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan es bubur sumsum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan es bubur sumsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Bubur SumSum memakai 30 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Es Bubur SumSum:

  1. Gunakan Bahan puding hijau/bubur sumsum.
  2. Gunakan 650 ml santan encer.
  3. Sediakan 60 gr tepung beras.
  4. Sediakan 40 gr tepung tapioka.
  5. Siapkan 5 lembar daun pandan/pasta pandan (me pasta pandan).
  6. Ambil 3 SDM gula pasir.
  7. Ambil 1/4 sdt vanilla bubuk.
  8. Sediakan Sejumput garam.
  9. Ambil Bahan bubur mutiara.
  10. Sediakan 100 gr sagu mutiara.
  11. Siapkan 750 ml air.
  12. Siapkan 50 gr gula pasir.
  13. Siapkan Bahan cendil.
  14. Gunakan 100 gr tepung ketan.
  15. Ambil 2 SDM tepung tapioka.
  16. Gunakan 1/4 sdt garam.
  17. Sediakan 100 ml air hangat.
  18. Sediakan Air untuk merebus.
  19. Sediakan Bahan saus gula merah.
  20. Sediakan 150 gr gula merah.
  21. Sediakan 50 gr gula pasir.
  22. Siapkan 300 ml air.
  23. Ambil 1 lembar daun pandan.
  24. Sediakan 1 sdt tepung tapioka,larutkan dengan 1 SDM air.
  25. Gunakan Bahan saus santan.
  26. Gunakan 300 ml santan.
  27. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  28. Gunakan 1/4 sdt garam.
  29. Gunakan 1 sdt tepung tapioka,larutkan dengan 1 sdm air.
  30. Gunakan 2 buah pisang kepok (optional).

Cara membuat Es Bubur SumSum:

  1. Sisihkan air masukkan sagu mutiara dan gula Masak hingga matang dan bening, sisihkan.
  2. Campur semua bahan puding sumsum aduk rata masak dengan api sedang hingga mengental dan matang sambil terus di aduk dengan wisk. Matikan api pindahkan ke wadah simpan dalam lemari es.
  3. Campur bahan cendil aduk sambil dituang air hangat sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung.
  4. Bulat-bulatkan adonan lalu masukkan kedalam rebusan air yang sudah mendidih,masak sampai mengapung dan matang,sisihkan.
  5. Campur semua bahan saus gula aduk rata masak hingga mendidih kemudian masukkan cendil dan pisang masak sampai cendil kecoklatan.beri larutan tepung tapioka aduk rata sampai mengental sisihkan.
  6. Sampai disini aku ga sempat bikin saus santannya jadi aku pake susu UHT. Ambil mangkuk taruh es batu,lalu puding sumsum dan saus cendil pisang gula merah kemudian sagu mutiara siram dengan saus santan atau susu cair..sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Es Bubur SumSum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Es Bubur SumSum yang Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel