Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum Candil Anti Gagal

Bubur Sumsum Candil.

Bubur Sumsum Candil

Sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum candil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum candil yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum candil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur sumsum candil enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bubur sumsum candil yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sumsum Candil menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Sumsum Candil:

  1. Siapkan bubur sumsum :.
  2. Sediakan 7 sdm tepung beras.
  3. Siapkan 85 ml santan kental dilarutkan dalam 3 gelas air.
  4. Sediakan secukupnya garam, daun pandan.
  5. Gunakan candil :.
  6. Ambil 6 sdm tepung ketan putih.
  7. Ambil 1/2 sdm mentega.
  8. Gunakan 4-5 sdm air suhu ruang, tergantung kelembaban adonan.
  9. Gunakan kinca :.
  10. Sediakan 1/3 bagian gula merah.
  11. Ambil 2 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 300 ml air.
  13. Sediakan 2 lembar daun pandan+ sedikit garam.

Cara menyiapkan Bubur Sumsum Candil:

  1. Bubur sumsum: larutkan tepung beras dalam 1,5 gelas air santan.
  2. Didihkan sisa air santan sambil terus diaduk, setelah mendidih tuangkan larutan tepung+santan tadi, aduk-aduk terus sampai menggumpal dan meletup,matikan api sisihkan.
  3. Candil: dalam wadah campurkan tepung ketan+mentega sampai rata lalu tuangkan air sedikit-sedikit sampai kalis. Bentuk bulatan kecil2 sampai adonan habis.
  4. Didihkan air lalu rebus adonan candil sampai terapung, sisihkan.
  5. Kinca: didihkan air+gulmer+gula pasir+garam+daun pandan..setelah mendidih masukan candil ke larutan gula sampai berwarna kecoklatan.
  6. Sajikan bersama bubur sumsumnya 😉.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sumsum candil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum Candil Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel