Cara Gampang Menyiapkan Bubur sumsum yang Enak Banget

Bubur sumsum.

Bubur sumsum

Sedang mencari ide resep bubur sumsum yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur sumsum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bubur sumsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur sumsum memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur sumsum:

  1. Gunakan bubur sumsum:.
  2. Siapkan 150 gr tepung beras (sy pake rosebrand).
  3. Ambil 1000 ml santan(sy dr 1/2 butir kelapa).
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Ambil 2 lbr daun pandan.
  6. Gunakan candil :.
  7. Ambil 100 gr tepung ketan putih.
  8. Siapkan 80 ml air.
  9. Gunakan sedikit garam.
  10. Sediakan kuah kinca:.
  11. Siapkan 100 gr gula merah.
  12. Siapkan 50 gr gula pasir.
  13. Sediakan 300 ml air.
  14. Gunakan 1 lbr daun pandan.

Langkah-langkah membuat Bubur sumsum:

  1. Bubur sumsum: dr 1000 ml santan, campur 350 ml santan dgn 150 gr tepung beras lalu aduk hingga rata, lalu diwadah lain masak sisa santan yg 650 ml dgn 1 sdt garam dan daun pandan, aduk hingga mendidih, lalu stlh santan mendidih masukkan campuran tepung beras dan santan td, lalu aduk terus hingga adonan bubur sumsum mengental dan matang. Jgn sampai gosong bagian bawahnya ya..
  2. Candil: campur tepung ketan putih, sedikit garam dan tambahkan air biasa sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis tdk lengket ditangan dan bisa dibentuk, lalu bentuk bulat sesuai selera, lalu masukkan bulatan td kedlm air panas yg telah mendidih, aduk lalu tunggu hingga mengapung dan matang, lalu angkat dan sisihkan..
  3. Kuah kinca: potong halus gula merah, masukkan ke dlm panci lalu tambahkan air, gula pasir dan daun pandan, aduk dan masak hingga mendidih, lalu angkat dan saring. Setelah air gula disaring lalu masukkan candil yg td, aduk rata..
  4. Sajikan, bubur sumsum disiram kuah kinca td..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Bubur sumsum yang Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel