Resep Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu Anti Gagal
Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu.
Lagi mencari inspirasi resep bubur sumsum & biji salak ungu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum & biji salak ungu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum & biji salak ungu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur sumsum & biji salak ungu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sumsum & biji salak ungu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu:
- Gunakan #biji salak#.
- Ambil 500 gr ubi, kukus, haluskan.
- Gunakan 100 gr sagu/tapioka (sy tepung ketan).
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 2 sdm gula (modif sy, karna ubi saya g manis).
- Ambil #kuah gula merah#.
- Gunakan 250 gr gula merah.
- Sediakan 600 ml air.
- Ambil 2 sdm tapioka.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
- Gunakan #bubur sumsum#.
- Sediakan 100 gr tepung beras.
- Ambil 50 gr tepung ketan.
- Siapkan 200 ml santan kental.
- Ambil 800 ml air.
- Sediakan 4 lembar daun pandan.
- Gunakan 1/2 sdm garam.
- Siapkan #saus santan#.
- Sediakan 250 ml santan kental.
- Gunakan 1 lembar daun pandan.
- Ambil 1/2 sdt garam --> rebus sama santan.
Cara menyiapkan Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu:
- Kuah Gula Merah : ambil sedikit air, campur dengan tapioka, Masukkan ke dalam air rebusan semua bahan hingga mendidih & mengental, sisihkan, dinginkan..
- Biji Salak : campur semua bahan, pulung sebesar kelereng, rebus hingga mengapung, Angkat, Masukkan ke kuah gula merah..
- Bubur Sumsum : Campur sedikit air santan kedalam tepung, aduk hingga Tidak bergerindil, masukkan larutan tepung kedalam santan. Tambahkan pandan & garam, aduk hingga mengental & meletup. matikan api.
- Kuah Santan : Rebus semua bahan hingga mendidih. matikan api..
- PENYAJIAN : ambil bubur sumsum, tambahkan biji salak & kuahnya, siram 1 sdm kuah santan. Sajikan dingin lebih nikmat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sumsum & biji salak ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu Anti Gagal"
Post a Comment