Resep Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu Anti Gagal

Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu.

Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu

Lagi mencari inspirasi resep bubur sumsum & biji salak ungu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum & biji salak ungu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum & biji salak ungu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur sumsum & biji salak ungu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sumsum & biji salak ungu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu:

  1. Gunakan #biji salak#.
  2. Ambil 500 gr ubi, kukus, haluskan.
  3. Gunakan 100 gr sagu/tapioka (sy tepung ketan).
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 2 sdm gula (modif sy, karna ubi saya g manis).
  6. Ambil #kuah gula merah#.
  7. Gunakan 250 gr gula merah.
  8. Sediakan 600 ml air.
  9. Ambil 2 sdm tapioka.
  10. Sediakan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  12. Gunakan #bubur sumsum#.
  13. Sediakan 100 gr tepung beras.
  14. Ambil 50 gr tepung ketan.
  15. Siapkan 200 ml santan kental.
  16. Ambil 800 ml air.
  17. Sediakan 4 lembar daun pandan.
  18. Gunakan 1/2 sdm garam.
  19. Siapkan #saus santan#.
  20. Sediakan 250 ml santan kental.
  21. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  22. Ambil 1/2 sdt garam --> rebus sama santan.

Cara menyiapkan Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu:

  1. Kuah Gula Merah : ambil sedikit air, campur dengan tapioka, Masukkan ke dalam air rebusan semua bahan hingga mendidih & mengental, sisihkan, dinginkan..
  2. Biji Salak : campur semua bahan, pulung sebesar kelereng, rebus hingga mengapung, Angkat, Masukkan ke kuah gula merah..
  3. Bubur Sumsum : Campur sedikit air santan kedalam tepung, aduk hingga Tidak bergerindil, masukkan larutan tepung kedalam santan. Tambahkan pandan & garam, aduk hingga mengental & meletup. matikan api.
  4. Kuah Santan : Rebus semua bahan hingga mendidih. matikan api..
  5. PENYAJIAN : ambil bubur sumsum, tambahkan biji salak & kuahnya, siram 1 sdm kuah santan. Sajikan dingin lebih nikmat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sumsum & biji salak ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Sumsum & Biji Salak Ungu Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel