Langkah Mudah untuk Menyiapkan Candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut yang Enak

Candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut.

Candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut

Sedang mencari inspirasi resep candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut:

  1. Sediakan Bahan candil:.
  2. Gunakan 150 gr ubi.
  3. Gunakan 70 gr tepung ketan.
  4. Gunakan sejumput garam.
  5. Ambil secukupnya air (untuk campuran candil).
  6. Siapkan 400 ml air (untuk saus candil).
  7. Ambil 100 gr gula merah.
  8. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  9. Siapkan 1 sdm tepung ketan.
  10. Gunakan 1/2 sdm tepung beras.
  11. Sediakan santan kental secukupnya untuk penyajian akhir.
  12. Sediakan bahan bubur sumsum:.
  13. Siapkan 150 gr tepung beras.
  14. Sediakan 150 ml santan kental (saya pakai santan kara cair).
  15. Gunakan 1 liter air.
  16. Ambil 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut:

  1. Pertama, kita buat candilnya ya. Rebus/ kukus ubi sampai empuk, kemudian haluskan. Tambahkan tepung ketan, sejumput garam dan air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata dan kalis. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera. Rebus candil di air mendidih hingga mengambang..
  2. Selanjutnya membuar saus candilnya, panaskan air, masukan gula merah dan pandan, rebus hingga gula mencair seluruhnya. Kemudian masukan tepung ketan dan tepung beras yg sudah dicairkan dgn sedikit air terdahulu. Aduk hingga rata. Masukan candil yg sudah direbus, masak kira2 3 menit..
  3. Sekarang kita buat bubur sumsumnya. Masukan semua bahan pada panci, aduk rata. Nyalakan api (api sedang-kecil) masak sambil diaduk2 hingga mengental..
  4. Sajikan dalam mangkok atau wadah, bubur sumsum, candil, dan kucurkan santan kental sesuai selera..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Candil (biji salak) kenyal dan bubur sumsum lembut yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel