Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jenang Campur - Bubur Sumsum, Biji salak, Mutiara yang Lezat Sekali

Jenang Campur - Bubur Sumsum, Biji salak, Mutiara.

Jenang Campur - Bubur Sumsum, Biji salak, Mutiara

Sedang mencari ide resep jenang campur - bubur sumsum, biji salak, mutiara yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jenang campur - bubur sumsum, biji salak, mutiara yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jenang campur - bubur sumsum, biji salak, mutiara, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan jenang campur - bubur sumsum, biji salak, mutiara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan jenang campur - bubur sumsum, biji salak, mutiara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Jenang Campur - Bubur Sumsum, Biji salak, Mutiara menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Jenang Campur - Bubur Sumsum, Biji salak, Mutiara:

  1. Siapkan Bubur Sumsum.
  2. Siapkan 10 sdm tepung beras.
  3. Ambil 1 liter santan.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt Perisai pandan.
  6. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  7. Gunakan Biji salak.
  8. Siapkan 1 gelas tepung ketan.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan secukupnya Air hangat.
  11. Gunakan 150 gr gula merah.
  12. Ambil 3 sdm gula putih.
  13. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  14. Gunakan Bubur mutiara.
  15. Siapkan 1 bungkus mutiara cap kucing.
  16. Sediakan 3 sdm gula putih.
  17. Sediakan Q lembar daun pandan.
  18. Sediakan Kuah santan.
  19. Ambil 500 ml santan kental.
  20. Siapkan 1/2 sdt garam.
  21. Gunakan 1 lembar daun pandan.

Cara membuat Jenang Campur - Bubur Sumsum, Biji salak, Mutiara:

  1. Bubur sumsum: bagi santan menjadi 2 bagian. Bagian pertama direbus dengan garam dan daun pandan, bagian lainnya dicampur dengan tepung beras. Jika sudah mendidih, masukkan bagian santan yg sudah dicampur tepung beras, aduk2 terus sampai meletup2. Angkat.
  2. Bubur Mutiara : rebus air sampai mendidih, masukkan mutiara. Rebus selama 5 menit, matikan kompor dan tutup panci. Tunggu selama 30 menit, lalu rebus kembali slama 7 menit. Matikan kompor.
  3. Biji salak : campur tepung ketan dengan sedikit air hangat. Campur sampai Kalis lalu buat bulatan. Panaskan air masukkan gula merah, gula putih dan daun pandan. Jika sudah mendidih masukkan bulatan biji salak. Tunggu sampai mengambang semua lalu angkat..
  4. Kuah santan : rebus santan, garam dan daun pandan. Aduk2 terus agar santan tidak pecah. Tunggu mendidih dan angkat..
  5. Penyajiaannga: ambil bubur sumsum, biji salak dan mutiara lalu tambahkan kuah santan ❤️☺️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan jenang campur - bubur sumsum, biji salak, mutiara yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jenang Campur - Bubur Sumsum, Biji salak, Mutiara yang Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel