Resep Bubur Sumsum Candil yang Enak

Bubur Sumsum Candil.

Bubur Sumsum Candil

Lagi mencari inspirasi resep bubur sumsum candil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum candil yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum candil, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bubur sumsum candil enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sumsum candil sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum Candil memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Sumsum Candil:

  1. Gunakan 7 sdm tepung ketan (untuk candil).
  2. Ambil 10 sdm tepung beras (untuk bubur sumsum).
  3. Sediakan 130 ml santan (Boleh pake yang instan).
  4. Sediakan 720 ml air.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan Bahan Kuah Gula Merah.
  7. Ambil 200 gr gula merah.
  8. Ambil 1 sdt gula pasir.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1 lbr daun pandan/ vanili.
  11. Gunakan 220 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum Candil:

  1. Masukkan terlebih dahulu 7 sdm tepung ketan kedalam wadah dengan ukuran sedang, lalu tambahkan 220 ml air secara perlahan hingga adonan dapat dipulung..
  2. Setelah adonan candil dapat dipulung kemudian bentuk adonan menjadi bulat dengan ukuran sesuai selera. Sisihkan.
  3. Masukkan 220 ml air kedalam panci ukuran kecil. Masak dengan api kecil, tambahkan 200gr gula merah, 1 sdt gula pasir, sejumput garam dan 1 lbr daun pandan. Aduk hingga mendidih.
  4. Tambahkan candil-candil yang sudah dibentuk bulat tadi kedalam rebusan gula merah. Aduk sampai matang. Sisihkan.
  5. Masukkan 10 sdm tepung beras kedalam panci ukuran sedang, tambahkan dengan 130 ml santan, 500 ml air dan sejumput garam.
  6. Masukkan 1 lbr daun pandan, Aduk dengan api kecil sampai teksturnya berat dan sedikit menggumpal. Tiriskan.
  7. Setelah selesai. Bubur sumsum dan candil siap disajikan dengan kuah gula merah. Yummy😊ðŸ'Œ.

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum Candil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Sumsum Candil yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel