Cara Gampang Membuat Megono khas pekalongan yang Menggugah Selera
Megono khas pekalongan. Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.
Nasi Megono atau Sego Megono merupakan makanan khas Pekalongan, awalnya merupakan sesaji bagi Dewi Sri. Sego Megono Pekalongan, akan mudah Teman Traveler temukan saat jalan-jalan ke sini. Masakan ini selalu khas dengan urapan nangka muda yang dicacah dan dimasak dengan parutan kelapa.
Sedang mencari inspirasi resep megono khas pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal megono khas pekalongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari megono khas pekalongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan megono khas pekalongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah megono khas pekalongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Megono khas pekalongan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Megono khas pekalongan:
- Ambil 1/4 kg nangka muda dipotong kecil2 (dicacah).
- Sediakan 1/4 butir kelapa diparut, pilih yg agak muda.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Siapkan 1 bungkus terasi udang dibakar.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil Secukupnya gula jawa.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
- Sediakan 1 buah serai geprek.
- Sediakan 1 buah laos geprek.
- Siapkan 2 helai daun jeruk robek.
- Gunakan 2 helai daun salam robek.
Resep Nasi Megono Masakan Khas Pekalongan. Nasi Megono Khas Pekalongan Pilihan Kuliner Pengendara. Resep Cara Membuat Megono Nangka Muda Khas Pekalongan Ala Dapur Uti Barti. Makanan Khas Pekalongan- Kota Pekalongan merupakan salah satu kabupaten yang berada di Jawa Tengah.
Langkah-langkah membuat Megono khas pekalongan:
- Cuci bersih nangka, lalu ditiriskan.
- Didihkan air dalam kukusan.
- Uleg bumbu halus.
- Campur semua bahan dan bumbu halus serta laos, sereh, daun jeruk dan daun salam...
- Setelah dicampur masukkan ke dalam kukusan yg sudah mendidih +- 20menit hingga matang, sesekali bisa dichek rasanya....
- Setelah matang bisa disajikan....
Makanan khas Kota Pekalongan yang selanjutnya adalah Sego Megono. Resep Cara Membuat Sego Megono Khas Pekalongan - Sego/Nasi megono merupakan masakan/nasi khas pekalongan, atau pun daerah sekitar pekalongan. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada. Berasal dari Pekalongan, Nasi Megono merupakan sajian nasi khas Nusantara yang identik dengan daerah di pedesaan pulau Jawa. WARUNK MEGONO Masakan Khas Pekalongan IG & FB : @warunkmegono.
Terima kasih telah menggunakan resep yang anakKos tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Megono khas pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Membuat Megono khas pekalongan yang Menggugah Selera"
Post a Comment