Resep Megono khas pekalongan yang Enak Banget
Megono khas pekalongan. Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.
Nasi Megono atau Sego Megono merupakan makanan khas Pekalongan, awalnya merupakan sesaji bagi Dewi Sri. Sego Megono Pekalongan, akan mudah Teman Traveler temukan saat jalan-jalan ke sini. Masakan ini selalu khas dengan urapan nangka muda yang dicacah dan dimasak dengan parutan kelapa.
Sedang mencari ide resep megono khas pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal megono khas pekalongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak warung di Pekalongan yang menyediakan Sego Megono. Mulai dari lesehan di emperan toko hingga hotel Berikut adalah. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari megono khas pekalongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan megono khas pekalongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan megono khas pekalongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Megono khas pekalongan memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Megono khas pekalongan:
- Sediakan 2 Serai.
- Gunakan 1/2 buah Nangka muda yang dicacah kasar.
- Siapkan 1 ruas Lengkuas.
- Siapkan 2-3 lembar Daun salam.
- Gunakan 2-3 lembar Daun jeruk.
- Sediakan 75 gram Daun melinjo.
- Sediakan 100 gram Teri medan.
- Siapkan 1/2 buah Kelapa agak muda parut.
- Gunakan bumbu halus.
- Ambil 5 siung Bawang merah.
- Sediakan 3 siung Bawang putih.
- Siapkan 6 iris Cabe merah besar.
- Ambil 5 Cabe rawit.
- Gunakan 1 sdt Merica.
- Gunakan 1 sdm Garam.
- Gunakan 1 sdt Terasi matang bakar.
- Siapkan 3 buah Kemiri.
- Ambil 1 ruas jari kunyit.
Resep Nasi Megono Masakan Khas Pekalongan. Nasi Megono Khas Pekalongan Pilihan Kuliner Pengendara. Resep Cara Membuat Megono Nangka Muda Khas Pekalongan Ala Dapur Uti Barti. Makanan Khas Pekalongan- Kota Pekalongan merupakan salah satu kabupaten yang berada di Jawa Tengah.
Cara membuat Megono khas pekalongan:
- Campur kelapa parut, daun salam, daun jeruk, gula pasir,laos dan bumu yg di haluskan, aduk hingga tercampur..
- Masukan Nangka muda yg sudah di cincang.
- Kukus Nangka yg sudah berbumbu dalam panci pengkukus selama 20 menit hingga bumbu meresap dan matang.
- Masukan daun melinjo aduk rata, kukus lagi selama 3-5 menit (agar daun melinjo tidak terlalu matang).
- Hidangkan dengan ditaburi dengan teri goreng. HMMM sooo yummy.
Makanan khas Kota Pekalongan yang selanjutnya adalah Sego Megono. Resep Cara Membuat Sego Megono Khas Pekalongan - Sego/Nasi megono merupakan masakan/nasi khas pekalongan, atau pun daerah sekitar pekalongan. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga kecombrang ditempat saya masih ndak ada. Berasal dari Pekalongan, Nasi Megono merupakan sajian nasi khas Nusantara yang identik dengan daerah di pedesaan pulau Jawa. WARUNK MEGONO Masakan Khas Pekalongan IG & FB : @warunkmegono.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Megono khas pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Megono khas pekalongan yang Enak Banget"
Post a Comment