Resep Bubur sumsum biji salak lembut Anti Gagal

Bubur sumsum biji salak lembut. Enak dan bertekstur lembut merupakan ciri khas bubur sumsum putih yang terbuat dari tepung beras dan santan kelapa. Disajikan dengan kuah gula merah membuat. Perlu Anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.

Bubur sumsum biji salak lembut Disajikan dengan kuah santan dan berbagai komponen lembut membuat Sayangnya, sudah cukup sulit untuk menemukan pedagang biji salak bubur madura ini. Untuk membuat bubur sumsum campurkan semua bahan dalam air. Es bubur sumsum terdiri dari bubur sumsum, mutiara, biji salak, dan candil yang disiram dengan air gula merah dan santan.

Sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum biji salak lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum biji salak lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum biji salak lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur sumsum biji salak lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Enak dan bertekstur lembut merupakan ciri khas bubur sumsum putih yang terbuat dari tepung beras dan santan kelapa. Disajikan dengan kuah gula merah membuat. Perlu Anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sumsum biji salak lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bubur sumsum biji salak lembut memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur sumsum biji salak lembut:

  1. Gunakan Bubur:.
  2. Sediakan 100 gr tepung beras.
  3. Sediakan 25 gr tepung ketan (boleh d skip).
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1000 ml santan dr 1 btr kelapa tua.
  6. Gunakan 2 lembar daun pandan.
  7. Gunakan Biji salak:.
  8. Gunakan 1 buah ubi merah uk sedang.
  9. Ambil secukupnya Tepung tapioka.
  10. Gunakan Kuah gula merah:.
  11. Sediakan 250 gula merah aren kwalitas bagus.
  12. Siapkan 300 ml air.

Siapkan bahan untuk membuat bubur sumsum, mutiara, dan biji salak. Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan. Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes. Bubur sumsum juga biasa dicampur dengan kolak pisang, candil, biji salak, dan lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur sumsum biji salak lembut:

  1. Dalam panci larutkan tepung dg santan aduk sampai halus tidak menggrindil.
  2. Nyalakan kompor aduk2 bubur sampai mengental, kecilkan api aduk hingga meletup-letup dan matikan. Sisihkan.
  3. Biji salak: kukus ubi hingga empuk dan lumatkan kemudian campur dengan tapioka secukupnya sampai bisa digulung. rebus dalam panci yang sudah mendidih sampai mengapung, angkat tiriskan..
  4. Air gula: sisir gula merah lalu campur dg air dan masak hingga mendidih lalu masukkan biji salak masak sebentar jangan terlalu lama nanti hancur biji salaknya..
  5. Penyelesaian:ambil 4-5 sdm bubur dalam gelas tuang 3 biji salak dan kucuri dg air gula.
  6. Simpan d lemari es. Lebih nikmat disajikan dingin 😋.

Sebenarnya cara membuat bubur sumsum tidak terlalu sulit, hanya saja Anda harus bisa mengombinasikan adonan agar teksturnya lebih lembut. Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan dan manisnya gula merah yang dicairkan. Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum biji salak lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur sumsum biji salak lembut Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel