Cara Membuat Nasi megono khas dieng yang Enak Banget

Nasi megono khas dieng.

Nasi megono khas dieng

Sedang mencari inspirasi resep nasi megono khas dieng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi megono khas dieng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi megono khas dieng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi megono khas dieng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi megono khas dieng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi megono khas dieng memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi megono khas dieng:

  1. Gunakan sesuai selera Nasi putih.
  2. Ambil 4 buah bawang merah.
  3. Gunakan 5 bawang putih.
  4. Siapkan 2 kemiri.
  5. Siapkan Penyedap rasa.
  6. Ambil Garam.
  7. Gunakan Gula.
  8. Sediakan Santan.
  9. Ambil 1 sdm parutan kelapa.
  10. Gunakan 3 buah cabai rawit.
  11. Gunakan secukupnya Air.
  12. Siapkan Toping.
  13. Gunakan 3 lembar daun kailan.
  14. Gunakan 4 buah kacang panjang.
  15. Sediakan 2 sdm teri basah.
  16. Siapkan 1 sth rebon.

Langkah-langkah membuat Nasi megono khas dieng:

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih, kemiri, cabai beri garam secukupnya..
  2. Potong sayur kailan, kacang panjang. Cuci teri basah hingga bersih..
  3. Pertama buang kepala teri lalu masukan pada minyak yang sudah panas, tumis sebentar kemudian masukan bumbu halus..
  4. Lalu masukan sayuran dan masak hingga layu, masukan air secukupnya tunggu sampai sayuran matang Dan air menyusut..
  5. Masukan santan beserta parutan kelapa, masukan nasi putih dan aduk hingga matang dan air menyusut. Sajikan selagi panas dengan tempe mendoan...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi megono khas dieng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Nasi megono khas dieng yang Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel