Resep Nasi Megono (Sego Megono) Anti Gagal

Nasi Megono (Sego Megono).

Nasi Megono (Sego Megono)

Sedang mencari ide resep nasi megono (sego megono) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi megono (sego megono) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi megono (sego megono), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi megono (sego megono) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi megono (sego megono) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Megono (Sego Megono) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Megono (Sego Megono):

  1. Ambil 400 gr beras pulen, cuci.
  2. Sediakan 2 ikat daun lembayung, siangi.
  3. Ambil 1 ikat kacang panjang, potong +/- 3cm.
  4. Siapkan 1/2 btr kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang.
  5. Gunakan 1 ons teri nasi basah, goreng.
  6. Gunakan 15 buah cabe rawit kecil, petik gagangnya.
  7. Sediakan 5 lbr daun salam.
  8. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan Bumbu Urab :.
  10. Ambil 4 siung bawang merah.
  11. Ambil 4 siung bawang putih.
  12. Ambil 1 ruas besar kencur.
  13. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  14. Gunakan 1 sdm gula jawa.
  15. Sediakan secukupnya Garam.
  16. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Nasi Megono (Sego Megono):

  1. Cuci beras, masak beras dengan cara di aron, tambahkan 2 lbr daun salam. Bisa diatas kompor dengan panci sampai airnya menyusut atau dengan rice cooker tp dengan tutup dibuka..
  2. Bumbu Urab. Haluskan semua bumbu halus, campur dlm kelapa parut, aduk rata, koreksi rasa.
  3. Siapkan kukusan. Siapkan semua bahan yg akan di kukus.
  4. Tata dalam kukusan secara berlapis, nasi aron, daun salam, daun kacang, kacang panjang, bumbu urab, daun jeruk, cabe rawit, teri goreng, daun kacang, nasi aron. Kukus 30 menit atau, hingga nasi matang sempurna..
  5. Sajikan dengan telur rebus, kerupuk atau ikan asin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Megono (Sego Megono) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Nasi Megono (Sego Megono) Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel