Resep #21. Sego megono wonosobo, Enak Banget
#21. Sego megono wonosobo.
Anda sedang mencari ide resep #21. sego megono wonosobo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #21. sego megono wonosobo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #21. sego megono wonosobo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #21. sego megono wonosobo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #21. sego megono wonosobo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #21. Sego megono wonosobo memakai 16 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #21. Sego megono wonosobo:
- Sediakan 2 bungkus ceciwis, iris tipis2.
- Sediakan 3 buah kacang panjang, potong2 1/2 cm.
- Sediakan Teri jengki, goreng sebentar.
- Gunakan 1/3 butir kelapa parut muda.
- Gunakan Serai geprek.
- Sediakan 2 cm laos, geprek.
- Gunakan 2 helai daun salam.
- Ambil Gula.jawa.
- Sediakan Garam.
- Ambil Kaldu.
- Gunakan Daun pisang.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 4 butir kemiri.
- Siapkan 2 biji cabe merah kriting.
Langkah-langkah menyiapkan #21. Sego megono wonosobo:
- Goreng sebentar teri.
- Siapkan semua bahan.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daun salam, laos dan sereh.
- Masukkan teri, gula jawa, tambah air sedikit saja hanya unt menghancurkan gula jawa.
- Masukkan sayuran, tambahkan garam dan kaldu, test rasa.
- Terakhir masukkan kelapa parut muda, aduk rata, sampai setengah matang aja ya...test rasa lagi sblm di.kukus.
- Siapkan kukusan, panaskan, alasi dgn daun pisang.
- Masukkan sayuran.
- Tutup lagi dgn daun pisang.
- Masak sampai matang kurang lbh 25 menit. Penampakan setelah matang.
- Sajikan dgn cara ambil megono, campur nasi langsung, makan dgn lauk tempe kemulð¤¤ð¤¤ð¤¤.
- .
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #21. sego megono wonosobo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep #21. Sego megono wonosobo, Enak Banget"
Post a Comment