Resep #21. Sego megono wonosobo, Enak Banget

#21. Sego megono wonosobo.

#21. Sego megono wonosobo

Anda sedang mencari ide resep #21. sego megono wonosobo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #21. sego megono wonosobo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #21. sego megono wonosobo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #21. sego megono wonosobo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #21. sego megono wonosobo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #21. Sego megono wonosobo memakai 16 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #21. Sego megono wonosobo:

  1. Sediakan 2 bungkus ceciwis, iris tipis2.
  2. Sediakan 3 buah kacang panjang, potong2 1/2 cm.
  3. Sediakan Teri jengki, goreng sebentar.
  4. Gunakan 1/3 butir kelapa parut muda.
  5. Gunakan Serai geprek.
  6. Sediakan 2 cm laos, geprek.
  7. Gunakan 2 helai daun salam.
  8. Ambil Gula.jawa.
  9. Sediakan Garam.
  10. Ambil Kaldu.
  11. Gunakan Daun pisang.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Siapkan 5 siung bawang merah.
  14. Gunakan 4 siung bawang putih.
  15. Gunakan 4 butir kemiri.
  16. Siapkan 2 biji cabe merah kriting.

Langkah-langkah menyiapkan #21. Sego megono wonosobo:

  1. Goreng sebentar teri.
  2. Siapkan semua bahan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukkan daun salam, laos dan sereh.
  5. Masukkan teri, gula jawa, tambah air sedikit saja hanya unt menghancurkan gula jawa.
  6. Masukkan sayuran, tambahkan garam dan kaldu, test rasa.
  7. Terakhir masukkan kelapa parut muda, aduk rata, sampai setengah matang aja ya...test rasa lagi sblm di.kukus.
  8. Siapkan kukusan, panaskan, alasi dgn daun pisang.
  9. Masukkan sayuran.
  10. Tutup lagi dgn daun pisang.
  11. Masak sampai matang kurang lbh 25 menit. Penampakan setelah matang.
  12. Sajikan dgn cara ambil megono, campur nasi langsung, makan dgn lauk tempe kemul🤤🤤🤤.
  13. .

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #21. sego megono wonosobo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep #21. Sego megono wonosobo, Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel