Langkah Mudah untuk Membuat Kuah soto lamongan+koya+sambel yang Enak

Kuah soto lamongan+koya+sambel. Soto Lamongan cukup berbeda dengan soto daerah lain. Sebab, soto Lamongan punya ciri khas yang unik nih, yang membuat cita rasanya semakin Untuk cara pembuatan koya sudah selesai nih, Bunda. Selanjutnya, daripada penasaran bagaimana cara membuat soto Lamongan yang lezat, yuk.

Kuah soto lamongan+koya+sambel Sambal soto ayam ini berbeda dari pada sambel pada umumnya karena hanya menggunakan bawang putih, cabe rawit merah, dan sedikit garam. â‡"Rebus. koya secukupnya. Nah, itulah cara membuat dan resep soto ayam lamongan yang enak. Yuk, langsung bikin soto lamongan untuk keluarga di rumah!

Lagi mencari inspirasi resep kuah soto lamongan+koya+sambel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kuah soto lamongan+koya+sambel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kuah soto lamongan+koya+sambel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kuah soto lamongan+koya+sambel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Soto Lamongan cukup berbeda dengan soto daerah lain. Sebab, soto Lamongan punya ciri khas yang unik nih, yang membuat cita rasanya semakin Untuk cara pembuatan koya sudah selesai nih, Bunda. Selanjutnya, daripada penasaran bagaimana cara membuat soto Lamongan yang lezat, yuk.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kuah soto lamongan+koya+sambel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kuah soto lamongan+koya+sambel memakai 34 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kuah soto lamongan+koya+sambel:

  1. Sediakan 1/2 kg dada ayam.
  2. Siapkan Daun salam.
  3. Gunakan Daun jeruk.
  4. Ambil Serei.
  5. Ambil Lengkuas.
  6. Siapkan Jahe.
  7. Gunakan Minyak goreng.
  8. Sediakan (bumbu halus).
  9. Ambil 8 siung bawang merah.
  10. Ambil 5 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 biji kemiri.
  12. Gunakan 1/2 cm kunyit.
  13. Sediakan (sayur).
  14. Sediakan Secukup nya Koll (iris).
  15. Gunakan 1 buah wortell (iris).
  16. Ambil 2 buah kentang (iris).
  17. Ambil 1 daun bawang (iris).
  18. Sediakan Daun seledri (iris).
  19. Siapkan Penyedap rasa, saya pakai royco ayam.
  20. Siapkan (koya).
  21. Ambil 1/4 kerupuk udang.
  22. Gunakan Bawang putih goreng.
  23. Ambil (sambel).
  24. Ambil 5 siung bawang merah.
  25. Siapkan 3 siung bawang putih.
  26. Gunakan 1 buah cabe merah besar.
  27. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  28. Sediakan 1 buah tomat ukuran besar.
  29. Gunakan Terasi.
  30. Sediakan Gula putih.
  31. Gunakan Gula jawa.
  32. Ambil Garam.
  33. Siapkan (pelengkap).
  34. Ambil Bawang goreng + so'on + telor bebek rebus + jeruk nipis.

Baca Juga: Resep Soto Bandung Sederhana, Hangatnya Pas buat Hidangan Musim Hujan. Misalnya Soto Lamongan, Soto Kediri, Soto Madura, Soto Jepara, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Betawi, Soto Contohnya Resep Soto Lamongan tidak menggunakan sembarangan jenis ayam. Soto Lamongan asli Jawa Timur merupakan salah satu menu kuliner spesial dengan cara penyajian yang sangat populer di dunia persotoan nusantara. Resep soto ayam lamongan koya yang enak dan gurih ini, selain bumbu soto dengan kuah kuning.

Cara membuat Kuah soto lamongan+koya+sambel:

  1. Cuci bersih dada ayam kemudian rebus sampai matang lalu tiris kan setelah di tiris kan,suir dada ayam.
  2. Halus kan semua bumbu halus tersebut.,kalo udah halus.. Siap kan wajan dengan api kecil tambahkan minyak untuk menggoreng bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus dan tambah kan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe,tambah kan sedikit air, goreng hingga berubah warna dan harum.
  3. Kemudian iris sesuai selera, koll, wortel,kentang,daun bawang dan seledri.
  4. Siap kan panci berisi 1ltr air, panas kan sampai mendidih.
  5. Kalo sudah mendidih, tambah kan bumbu halus yang sudah di tumis, kemudian tambahkan sayuran yang sudah di iris, tambahkan penyedap rasa, saya pakai royco ayam.
  6. Untuk koya, goreng 1/4 kerupuk udang, tiriskan, kemudian blender bersama bawang putih goreng.
  7. Untuk sambel, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat,terasi,kemudian tumis dengan api kecil dan sedikit minyak lalu tambahkan gula putih, gula jawa, garam.
  8. Kalo udah semua, hidangkan dalam mangkok, letakkan cambah yang sudah direbus, tambahkan so'on yang sudah direbus, tambahkan ayam suir, tambahkan kuah soto nya, tambahkan telor rebus belah menjadi 2 bagian taruh di atas kuah, tambahkan koya, kemudian taburi bawang goreng,tambahkan perasan air jeruk sesuai selera.

Cara Membuat Soto Lamongan Bumbu Koya Harum Sedap. Makanya kuah soto Lamongan akan jadi sedikit kental dan gurih luar biasa setelah diaduk dengan koya. Sayuran yang dipakai sebagai isian soto, bukanlah tauge seperti umumnya soto melaikan irisan halus daun kol. Ditambah irisan tomat dan daun bawang makin terasa renyah segar. Rasanya itu istimewa, mirip seperti yang dijual di restoran.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kuah soto lamongan+koya+sambel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Kuah soto lamongan+koya+sambel yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel