Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan with Koya yang Enak
Soto Ayam Lamongan with Koya.
Lagi mencari ide resep soto ayam lamongan with koya yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam lamongan with koya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam lamongan with koya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto ayam lamongan with koya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto ayam lamongan with koya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan with Koya menggunakan 30 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan with Koya:
- Sediakan Dada ayam dan sayap.
- Gunakan 2 buah jeruk nipis.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Isian :.
- Ambil Secukupnya toge.
- Siapkan Secukupnya bihun jagung.
- Siapkan Secukupnya wortel.
- Ambil Secukupnya ayam suwir.
- Gunakan Secukupnya kubis mentah.
- Ambil Secukupnya bawang merah goreng.
- Gunakan Secukupnya seledri.
- Siapkan Koya :.
- Sediakan 3 buah kerupuk udang ukuran besar atau 6 buah ukuran kecil.
- Sediakan 6 siung bawang putih goreng.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1,5 ruas kunyit.
- Sediakan Bumbu tambahan :.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 batang sereh geprek.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan secukupnya Air.
- Gunakan Sambal.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
Cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan with Koya:
- Untuk isian soto, rebus sayuran seperti toge, wortel dan bihun jagung, setelah itu tiriskan. Kemudian buat bawang merah goreng juga, untuk ayam diambil setelah kuah / kaldu soto jadi.
- Kuah / kaldu soto, bersihkan dada ayam, kalau saya buang kulit ayam karena suami tidak suka kulit, setelah itu lumuri dengan jeruk nipis dan garam lalu diamkan selama 15 menit. Setelah 15 menit bersihkan..
- Siapkan panci berisi air, masukkan ayam yg sudah dibersihkan poin 2 tadi. Lalu masak hingga air mendidih. Setelah mendidih, matikan api lalu buang air rebusan pertama, terutama yg kotor. Setelah itu, tambahkan air lagi untuk kaldunya, kalo saya sampai ayam tercelup semua. Kemudian sambil menunggu mendidih, siapkan bumbu halus.
- Bumbu halus semua di uleg atau diblender kemudian tumis dengan minyak hingga harum dan tambahkan daun jeruk dan sereh geprek. Setelah mulai layu, matikan api dan tunggu kaldu ayam poin 3 mendidih beberapa saat, baru tambahkan bumbu halus ke dalam kaldu..
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu, koreksi rasa. Setelah pas, ambil daging ayam didalam kaldu untuk disuwir sebagai bahan isian..
- Koya. Goreng kerupuk udang dan bawang putih secara terpisah, setelah itu blender atau uleg hingga menjadi halus.
- Sambel. Uleg cabe rawit dan bawang putih. Sesuaikan dengan tingkat pedasnya ya.
- Soto siap disajikan. Nyumiii.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto ayam lamongan with koya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan with Koya yang Enak"
Post a Comment